Блины на воде и молоке с яйцами
---
Для приготовления блинов на воде и молоке с яйцами вам потребуется:
молоко — 100 мл;
вода тёплая — 50 мл;
мука высшего сорта — 120 г;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сода — щепотка;
масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
масло сливочное — 20 г;
икра красная натуральная — 1 баночка.
Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
Влить молоко и тщательно взбить венчиком, затем разбавить смесь водой.
Добавить соду и всыпать муку.
Замесить обычное блинное тесто для тонких блинов.
Влить растительное масло, хорошенько вмешать его в тесто венчиком.
Перед жаркой первого блина сковороду (я жарила на сковородке диаметром 22 см) нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Налить на сковороду часть теста, равномерно распределить и жарить блин вначале с одной стороны на среднем огне до румяности, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Переложить блинчик на тарелку. Далее можно не смазывать сковороду маслом, так как наше блинное тесто в своем составе уже содержит растительное масло. Таким образом пожарить все блины, у вас получится 8-9 достаточно тонких блинов.
После того как мы пожарили все блинчики, их можно сразу подать на стол, дополнив, например, сметаной или вареньем. Я же решила подать блины с красной икрой. Для такой подачи нужно каждый блинчик разрезать пополам.
Смазать половинки тёплых блинов размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) и на одну сторону блина выложить по 1-2 чайных ложки красной икры.
Сложить блины треугольниками. Таким образом нафаршировать все блинчики красной икрой.
А далее необычайно вкусные блинчики, приготовленные на воде, молоке и яйцах, выложить на блюдо, отвернув кверху верхнюю часть блинов, чтобы видна была икра. Подать роскошные блины с начинкой из красной икры и сливочного масла к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]