
Салат с сёмгой и красной икрой
---

Для приготовления салата с сёмгой и красной икрой вам потребуется:
яйцо куриное варёное — 2 шт.;
картофель отваренный в кожуре — 2 шт.;
филе сёмги слабосолёной — 80 г;
икра красная солёная — 4 ч. л.;
сыр полутвёрдый (типа «Российского») — 40 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
веточка укропа для украшения.
Картофель отварить в мундире до готовности (в течение минут 20-25), остудить. Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), тоже остудить. Очистить картошку и яйца. Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе слабосолёной сёмги.

Порубить яйца ножом (не мелко). Добавить в салатник рубленные яйца и нарезанный маленькими кубиками сыр.

Добавить майонез, салат посолить и поперчить.

Для остроты добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, перемешать.

Салат выложить на тарелку с помощью квадратной формочки для салатов и десертов.

Формочку аккуратно снять, а сверху салата с сёмгой выложить слой красной икры и украсить веточкой укропа.

Вкусный, яркий, красивый салат, приготовленный с сёмгой и красной икрой, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]