Салат с запечённой свининой «Белая мышь»
14.12.2019 3 758 0 +54 Zulusar

Салат с запечённой свининой «Белая мышь»

---
+54
В закладки
Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Для приготовления салата с запечённой свининой «Белая мышь» вам потребуется:

мясо свинины (мякоть) — 250 г;

яйцо варёное — 2 шт.;

огурец маринованный — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

горошек консервированный — 3-4 ст. л.;

сыр твёрдый — 30 г;

чеснок — 2 зубчика;

горчица готовая — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

майонез — 5-6 ст. л.;

приправа для мяса — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л. (для жарки овощей).

Для украшения салата:

маслины чёрные — 1 шт. (носик) ;

веточки петрушки;

чёрный перец горошком — 2 шт. (глазки) ;

колбаса полукопчёная — 2 кружочка (ушки).

Мякоть свинины нарезать, как на отбивные, затем отбить молоточком.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Натереть мясо приправой и солью.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Поместить свинину на фольгу, сложенную вдвое. Мясо тщательно завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

После этого оставить мясо в фольге до полного остывания.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Морковку и лук очистить. Нарезать лук тонкими четвертинами, а морковь — соломкой, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, перемешивая, не доводя их до зажаривания. Для этого понадобится 3-4 минуты. Овощи остудить.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Перемешать майонезно-горчичный соус до однородности.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Остывшую запечённую свинину нарезать длинными тонкими кусочками. Половину нарезанного мяса выложить в глубокий круглый салатник, немного подсолить.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Сверху выложить половину остывших обжаренных овощей, разровнять.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Смазать приготовленным майонезно-горчичным соусом.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Маринованный огурец нарезать соломкой и выложить следующим слоем, сверху разложить зелёный консервированный горошек.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Смазать майонезно-горчичным соусом.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Далее выложить слой оставшейся запечённой свинины и оставшуюся часть обжаренных овощей.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Также смазать майонезно-горчичным соусом.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала закипания воды, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке и выложить их следующим слоем, немного подсолить.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Сверху выложить слой натёртого сыра, смазать майонезно-горчичным соусом.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

И последний слой —  натёртые на тёрке белки, смазанные майонезно-горчичным соусом. Тщательно разровнять этот слой.

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Дать салату настояться в прохладном месте минут 30-40 и украсить его в виде мордочки мыши. Глазки сделать из горошин чёрного перца, носик — из половинки черной маслины, усики — из веточек петрушки, ушки — из кружочков колбасы. Очень вкусный новогодний салат с запечённой свининой «Белая мышь» можно подавать к столу!

Салат с запечённой свининой «Белая мышь» выложить, майонезногорчичным, минут, запечённой, нарезать, белки, соломкой, носик, овощи, очистить, растительное, слоем, следующим, этого, тонкими, консервированный, свинины, свининой, течение, свинину

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]