
Салат с запечённой свининой «Белая мышь»
---

Для приготовления салата с запечённой свининой «Белая мышь» вам потребуется:
мясо свинины (мякоть) — 250 г;
яйцо варёное — 2 шт.;
огурец маринованный — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
горошек консервированный — 3-4 ст. л.;
сыр твёрдый — 30 г;
чеснок — 2 зубчика;
горчица готовая — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
майонез — 5-6 ст. л.;
приправа для мяса — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л. (для жарки овощей).
Для украшения салата:
маслины чёрные — 1 шт. (носик) ;
веточки петрушки;
чёрный перец горошком — 2 шт. (глазки) ;
колбаса полукопчёная — 2 кружочка (ушки).
Мякоть свинины нарезать, как на отбивные, затем отбить молоточком.

Натереть мясо приправой и солью.

Поместить свинину на фольгу, сложенную вдвое. Мясо тщательно завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

После этого оставить мясо в фольге до полного остывания.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук тонкими четвертинами, а морковь — соломкой, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, перемешивая, не доводя их до зажаривания. Для этого понадобится 3-4 минуты. Овощи остудить.

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Перемешать майонезно-горчичный соус до однородности.

Остывшую запечённую свинину нарезать длинными тонкими кусочками. Половину нарезанного мяса выложить в глубокий круглый салатник, немного подсолить.

Сверху выложить половину остывших обжаренных овощей, разровнять.

Смазать приготовленным майонезно-горчичным соусом.

Маринованный огурец нарезать соломкой и выложить следующим слоем, сверху разложить зелёный консервированный горошек.

Смазать майонезно-горчичным соусом.

Далее выложить слой оставшейся запечённой свинины и оставшуюся часть обжаренных овощей.

Также смазать майонезно-горчичным соусом.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала закипания воды, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть желтки на тёрке и выложить их следующим слоем, немного подсолить.

Сверху выложить слой натёртого сыра, смазать майонезно-горчичным соусом.

И последний слой — натёртые на тёрке белки, смазанные майонезно-горчичным соусом. Тщательно разровнять этот слой.

Дать салату настояться в прохладном месте минут 30-40 и украсить его в виде мордочки мыши. Глазки сделать из горошин чёрного перца, носик — из половинки черной маслины, усики — из веточек петрушки, ушки — из кружочков колбасы. Очень вкусный новогодний салат с запечённой свининой «Белая мышь» можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]