Рыбный салат по-корейски: на Новый год можно себе позволить
12.12.2019 9 292 0 +302 Cordadi

Рыбный салат по-корейски: на Новый год можно себе позволить

---
+302
В закладки
Рыбный салат по-корейски: на Новый год можно себе позволить масло, салат, морковь, нарежьте, холодильник, соломкой, Раскалите, пресс6, через, пропустите, Чеснок, тёрке5, крупной, натереть, можно, Вкуснейший, сковороде, тонкими, ночь4, мариноваться

Вкуснейший рецепт.

На Новый год предлагаем вам приготовить хе. Хе — это национальная корейская закуска-салат из маринованной рыбы.

Для приготовления подойдёт любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, сёмга или даже минтай. Вкус в каждом случае будет немного другой, но все варианты по-своему хороши. Готовый салат хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец, кориандр, лимон, петрушка, сахар — по вкусу.
Приготовление:

Промойте рыбное филе, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.

Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте.

Накройте миску с рыбой плёнкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой (можно натереть на крупной тёрке).

Чеснок пропустите через пресс.

Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.

Проверьте готовность рыбы: она должна была посветлеть. Вылейте на рыбу раскалённое масло с овощами и перемешайте.

После остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.

Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Подавайте, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Попробуете приготовить?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]