Как приготовить апельсиновый бисквит
12.12.2019 3 646 0 +86 Shakadal

Как приготовить апельсиновый бисквит

---
+86
В закладки
Я обожаю выпечку с цитрусовыми и этот бисквитный пирог не является исключением. Апельсиновый сок делает выпечку невероятно ароматной, а сметанный крем добавляет нежной сладости.

Бисквит домашний в духовке

Этот рецепт домашнего бисквита в духовке отлично выручает в периоды, когда с рынков исчезают сочные свежие сливы и другие сезонные фрукты. Именно в зимний период на выручку приходят апельсины, мандарины и лимоны.

Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана©Вкусный домашний бисквит может послужить прекрасной основой для торта или пирога. Это универсальный способ приготовить нечто необычное и оригинальное, ведь украсить бисквит ты можешь как душе угодно.

Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана©Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 7 апельсинов
  • 50 г подсолнечного масла
  • 300 г сметаны
Приготовление

  1. Сними цедру с 5 апельсинов. Из мякоти выдави сок. Для теста тебе понадобится 1 стакан апельсинового сока.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана©
  2. Форму для выпечки лучше подготовить предварительно. Для этого смажь ее маслом и застели пекарской бумагой.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана©
  3. Отдели желтки от белков. Белки можно пока убрать в холодильник. К желткам добавь стакан сахара.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана©
  4. Взбивай яичную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. После этого добавь сок и цедру апельсина. Тщательно перемешай.
  5. Достань емкость с белками из холодильника. Взбивай до высоких пиков, постепенно увеличивая скорость. После этого добавь полстакана сахара и продолжай взбивать на высокой скорости.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана©
  6. Добавь половину белковой массы к желткам. Аккуратно перемешай. Теперь добавь муку, разрыхлитель и вторую часть белков.
  7. Для того, чтобы белки не опали, размешивай всё очень медленно и аккуратно.
  8. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов. После перемешивания тесто нужно сразу же переложить в форму и отправить в духовку на 5 минут.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана

  9. После первых 5 минут температуру нужно снизить до 170 градусов. Помни, что первые полчаса духовку открывать точно не стоит, ведь тесто может опасть. Выпекать бисквит нужно полтора часа.
  10. Дай бисквиту остыть и приступай к оформлению. Для того, чтобы придать бисквиту праздничный вид, мы используем сметанный крем и карамелизированные дольки апельсинов.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана

  11. Приготовление сметанного крема не займет много времени: просто взбей полстакана сахара и 300 г сметаны в миксере.
  12. А вот с апельсинами придется немного поиграться. Один апельсин очисти и нарежь на кружочки. Засыпь сахаром и залей соком второго апельсина. Доведи до кипения несколько раз и остуди.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана

  13. Полей бисквит сиропом. Сверху выложи карамелизированные апельсиновые дольки. Спрячь их под сметанным кремом.

    Как приготовить апельсиновый бисквит бисквит, добавь, может, этого, нужно, После, чтобы, желткам, градусов, тесто, апельсина, выпечку, предварительно, духовку, стакан, цедру, сахара, карамелизированные, дольки, полстакана

Такой бисквит может быть отличным завершением новогоднего застолья. Редакция «Так Просто!» желает тебе удачных праздников и счастливого Нового года!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]