Торт без выпечки с шоколадным кремом
---
Вкуснейший торт для которого Вам не понадобится духовка. Торт без выпечки получается нежный, вкусный и сочный. Клубнику можно заменить на любой фрукт по сезону, а можно не использовать вообще, от этого торт не станет хуже.
Ингредиенты и рецепт торта без выпечки:
молоко — 750 мл + 50 мл для смачивания печенья
сахар — 150 г
мука — 2 ст лкакао — 2 ст л
клубника — 200г в слои торта и 300 г на украшение по желанию
печенье — 500 г (у меня топленое молоко)
Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.
Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть в молоко снизу, затем крем, снова печенье, крем и слой клубники. Сверху еще два слоя печенья с кремом, снова клубнику и два слоя печенья. Оставшееся печенье измельчить в крошку и присыпать торт. Сверху украсить клубникой.
Торт отправить в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и рецепт торта без выпечки:
молоко — 750 мл + 50 мл для смачивания печенья
сахар — 150 г
мука — 2 ст лкакао — 2 ст л
клубника — 200г в слои торта и 300 г на украшение по желанию
печенье — 500 г (у меня топленое молоко)
Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.
Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть в молоко снизу, затем крем, снова печенье, крем и слой клубники. Сверху еще два слоя печенья с кремом, снова клубнику и два слоя печенья. Оставшееся печенье измельчить в крошку и присыпать торт. Сверху украсить клубникой.
Торт отправить в холодильник для пропитки на 6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]