Салат «Сытый боцман»
---
Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020. Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда?
Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.
Кстати, в такой салат можно добавить креветки.
Ингредиенты:
Малосольная красная рыба – 150 г
Кальмары – 2-3 шт
Красная икра – 2 ст. л.
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 2 шт. Огурец – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль
Займемся кальмарами. Самый простой и быстрый способ их почистить – залить кипятком. Оставляю на пару минут. Сливаю воду, убираю остатки пленки, внутренности и промываю. Теперь опять заливаю кипятком и варю 2-3 минуты. Дольше варить не стоит, иначе будут жесткими.
Остужаем кальмары и нарезаем на небольшие полоски. Далее нарезаем крабовые палочки. Знаю, что в таком роскошном салате, они странный ингредиент, но я пробовала именно так, и мне салат понравился.
Рыбу и огурец нарезаю на небольшие кусочки.
Яйца разделю на белок и желток.
Далее соединяю кальмары, крабовые палочки, рыбу, желток натертый на терке, сметану и соль, перемешиваю.
Подавать такой салат я буду порционно. Для этого в кольцо укладываю салат, сверху посыпаю натертым белком. Украшаю икрой.
Вот такой, очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники.
Кстати, в такой салат можно добавить креветки.
Ингредиенты:
Малосольная красная рыба – 150 г
Кальмары – 2-3 шт
Красная икра – 2 ст. л.
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 2 шт. Огурец – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Соль
Займемся кальмарами. Самый простой и быстрый способ их почистить – залить кипятком. Оставляю на пару минут. Сливаю воду, убираю остатки пленки, внутренности и промываю. Теперь опять заливаю кипятком и варю 2-3 минуты. Дольше варить не стоит, иначе будут жесткими.
Остужаем кальмары и нарезаем на небольшие полоски. Далее нарезаем крабовые палочки. Знаю, что в таком роскошном салате, они странный ингредиент, но я пробовала именно так, и мне салат понравился.
Рыбу и огурец нарезаю на небольшие кусочки.
Яйца разделю на белок и желток.
Далее соединяю кальмары, крабовые палочки, рыбу, желток натертый на терке, сметану и соль, перемешиваю.
Подавать такой салат я буду порционно. Для этого в кольцо укладываю салат, сверху посыпаю натертым белком. Украшаю икрой.
Вот такой, очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]