Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта
11.12.2019 3 492 0 +161 Cordadi

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта

---
+161
В закладки
Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

Торт «Эстерхази» - венгерский кондитерский шедевр, названный в честь аристократа-гурмана, знаменит не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Секрет популярности прост: пять коржей из меренги и миндаля, украшенные шоколадной паутинкой – интересны как по вкусу, так и по текстуре, чем и восхищают сладкоежек всего мира.

Как испечь торт «Эстерхази» в домашних условиях?

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

Венгерский торт «Эстерхази» - это нежные коржи со сливочным кремом и традиционным сетчатым украшением из шоколадной глазури. Входящий в тесто миндаль можно заменить на другим орехом, а заварной крем разнообразить сгущенным молоком. Главное - придерживаться пропорций и не переусердствовать с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • белки - 8 шт.;
  • фундук - 200 г;
  • сахар - 320 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • масло - 150 г;
  • сгущенное молоко - 120 г;
  • белый, черный шоколад - 250 г.
Приготовление

  1. Белки взбейте со 160 г сахара, смешайте с молотым фундуком и 60 г муки.
  2. Выпекайте коржи на шаблонах при 160 градусах 25 минут.
  3. Смешайте молоко, остатки сахара и желтки, проварите.
  4. Добавьте масло и сгущенку. Промажьте кремом коржи.
  5. Торт «Эстерхази» украсьте двумя видами шоколада.
Торт «Эстерхази» - классический рецепт

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

«Эстерхази» - классический рецепт, отличающийся использованием миндальной муки для теста, сделать ее можно собственноручно, смолов орехи в порошок с помощью кофемолки. К заварному крему предъявляются требования - он должен быть насыщенным и содержать немного алкоголя. Сетчатое украшение рисуют темным шоколадом, ранее покрыв верхний корж белым.

Ингредиенты:

  • белки - 8 шт.;
  • миндальная мука - 60 г;
  • миндаль - 150 г;
  • сахар - 300 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • коньяк - 50 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сгущенное молоко - 90 г;
  • масло - 250 г;
  • белый и черный шоколад - 200 г.
Приготовление

  1. Взбейте белки с 250 г сахара, мукой и миндалем.
  2. Выпекайте коржи 30 минут при 160 градусах.
  3. В сливки и молоко добавьте белки и 50 г сахара, проварите и остудите.
  4. Введите коньяк, масло и сгущенку, перемешайте крем для «Эстерхази».
  5. Смажьте коржи. Украсьте топленым шоколадом.
Ореховый торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами - уместная замена классическому рецепту. Этот вариант популярен сотни лет и славится доступностью компонента, его не высокой стоимостью и вкусовыми качествами, не уступающими оригиналу. Для теста орехи следует измельчить в муку, а если крошка слишком крупная, подсушить в духовке и вновь прокрутить.

Ингредиенты:

  • мука - 50 г;
  • сахар - 200 г;
  • белки - 8 шт.;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • белый и черный шоколад - 300 г;
  • желток - 4 шт.;
  • ликер - 30 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 300 г;
  • джем - 40 г.
Приготовление

  1. Яйца взбейте с 180 г сахара, добавьте муку и орехи. Выпекайте коржи при 160 градусах за 20 минут.
  2. Взбейте молоко, желтки и 20 г сахара. Проварите смесь 5 минут, охладите.
  3. Введите масло и ликер. Смажьте коржи.
  4. Торт ореховый «Эстерхази» украсьте джемом и шоколадом.
Торт «Эстерхази» без муки

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

«Эстерхази» без муки отличается нежностью, приятным сливочным цветом и хрупкой текстурой белково-ореховой массы. Чтобы торт соответствовал перечисленным качествам, следует подсушить миндальные лепестки в духовке и измельчить их в пыль. Выпекая коржи их нужно беречь от пересыхания, чтобы не получить вкус пригоревшей карамели.

Ингредиенты:

  • белки - 6 шт.;
  • миндаль - 300 г;
  • сахар - 270 г;
  • желток - 1 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 250 г;
  • коньяк - 20 мл;
  • джем - 40 г;
  • помадка (белая, черная) - 300 г.
Приготовление

  1. 200 г молотого миндаля смешайте со взбитыми белками и 200 г сахара.
  2. Выпекайте коржи при 160 градусах 20 минут.
  3. Взбейте желток с 20 г сахара и молоком, проварите. Добавьте масло, коньяк и 100 г молотого миндаля.
  4. Смажьте коржи. Последний дополните джемом и помадками.
  5. Настоящий «Эстерхази» декорируйте шоколадом.
Пирожное «Эстерхази» - рецепт

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

Пирожное «Эстерхази», созданное из тех же компонентов, что и торт, превосходит последний скоростью готовки и подачей. Нужно испечь один большой корж, нарезать его полосками и, следуя традициям, - пропитать. Длительный «отдых» в холодильнике, свойственный изделию большого формата, заменен на двухчасовой, что экономит время.

Ингредиенты:

  • ореховый корж - 1 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • желток - 2 шт.;
  • масло - 200 г;
  • коньяк - 40 мл;
  • крахмал - 30 г;
  • белый и черный шоколад по - 70 г.
Приготовление

  1. Нарежьте корж на 6 полосок.
  2. Смешайте 150 г сахара, желтки и крахмал и проварите.
  3. 100 г масла и коньяк смешайте с кремом и смажьте коржи.
  4. Украсьте их шоколадом.
Бисквитный торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

Торт «Эстерхази» - рецепт, благодаря которому любители бисквитного теста могут насладиться десертом вдвойне. Лакомство отличается от традиционного не только в срезе, но и текстурой, куда более интереснее оригинального варианта. На приготовление, правда, уйдет порядка 4 часов, но затраты стоят того.

Ингредиенты:

  • мука - 60 г;
  • молоко - 350 мл;
  • масло - 250 г;
  • белый, черный шоколад - 300 г.
  • желтки - 5 шт.;
  • миндаль - 280 г;
  • сахар - 200 г;
  • белки - 6 шт.;
  • яйца - 2 шт.
Приготовление

  1. Взбейте яйца с 100 г сахара и молотым миндалем и испеките 4 коржа.
  2. Яйца взбейте с 100 г сахара, добавьте муку, выпекайте при 180 градусах за 30 минут.
  3. Смешайте молоко, 50 г сахара и желтки, прогрейте, добавьте масло. Смажьте массой коржи.
  4. Торт бисквитный «Эстерхази» украсьте шоколадом.
Шоколадный торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

Шоколадный «Эстерхази» - один самых популярных десертов, при создании которого можно использовать любой понравившийся вариант. Так, можно поэкспериментировать и залить весь торт растопленной шоколадной массой со сливками, избежав традиционного белого покрытия. Главное - качественный продукт и его густая однородная консистенция.

Ингредиенты:

  • белки - 8 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 260 г;
  • миндаль - 120 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • сливки - 200 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 120 г.
Приготовление

  1. Взбейте белки со 160 г сахара.
  2. Добавьте муку и молотый миндаль.
  3. Испеките коржи.
  4. Подогрейте молоко, взбитые желтки и 100 г сахара.
  5. Добавьте масло.
  6. Смажьте коржи кремом.
  7. Залейте торт «Эстерхази» шоколадом.
«Эстерхази» с кокосовым молоком

Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта «Эстерхази», сахара, коржи, молоко, шоколад, гбелый, черный, желтки, масло, гсахар, можно, млмасло, градусах, гжелтки, добавьте, кремом, гбелки, орехи, белки, коржиТорт

«Эстерхази» с хрустящими коржами, пропитанный нежным кремом из коксового молока - одна из современных версий сладкого десерта. Секрет румяной корочки кроется в сахарной пудре, которой обильно посыпаются коржи перед отправкой в духовку. Усилить эффект можно и другим способом - следует нанести тесто на пергамент очень тонким слоем.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г;
  • мука - 100 г;
  • белки - 7 шт.;
  • фундук - 200 г;
  • кокосовое молоко - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 250 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • сгущенное молоко- 200 г;
  • белый и черный шоколад - 200 и 50 г.
Приготовление

  1. Взбейте белки и 100 г сахара, всыпьте молотый фундук и муку.
  2. Испеките за 20 минут при 180 градусах 5 коржей.
  3. Смешайте молоко, желтки, 50 г сахара.
  4. Проварите, добавьте масло и сгущенку.
  5. Коржи смажьте и полейте шоколадом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]