Как заготовить холодец на праздники в большом количестве
11.12.2019 3 771 0 +77 Shakadal

Как заготовить холодец на праздники в большом количестве

---
+77
В закладки
Во многих семьях холодец считается неотъемлемым атрибутом праздника. Но поскольку готовить блюдо нужно долго, то зачастую готовят его сильно заранее (пока на мясо еще не успели взлететь цены), причем готовят сразу много (чтобы точно хватило).

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет не только, как готовить холодец в домашних условиях с наименьшими денежными затратами, но и то, что делать, если любимого блюда оказалось слишком много. Не выбрасывать же!

Как заготовить холодец на праздники в большом количестве холодец, много, холодца, прокипяти, чтобы, часов, очень, только, готовят, готовить, нужно, добавить, бульон, планируешь, кастрюлю, емкость, отдельную, кулинарных, использовать, дальнейшем©Вкусный холодец

Ингредиенты

  • 2 кг мяса
  • 3 л воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

  1. В качестве мяса хорошо брать свиные и говяжьи рульки прямо с суставами, чтобы не приходилось добавлять желатин. Можно добавить куриные окорока и шеи. Всё это мясо необходимо предварительно замочить часа на 3.

    Как заготовить холодец на праздники в большом количестве холодец, много, холодца, прокипяти, чтобы, часов, очень, только, готовят, готовить, нужно, добавить, бульон, планируешь, кастрюлю, емкость, отдельную, кулинарных, использовать, дальнейшем

  2. После вымачивания прокипяти мясо минут 5, слей первый бульон, тщательно промой и кастрюлю, и мясо.
  3. Залей мясо чистой водой и снова поставь на огонь. Доведи до кипения, а потом вари на медленном огне часов 5.

    Как заготовить холодец на праздники в большом количестве холодец, много, холодца, прокипяти, чтобы, часов, очень, только, готовят, готовить, нужно, добавить, бульон, планируешь, кастрюлю, емкость, отдельную, кулинарных, использовать, дальнейшем

  4. По прошествии указанного количества времени добавь лук, морковку, специи. Вари еще 2 часа.
  5. Теперь отдели мясо, порежь. С помощью марли хорошенько процеди бульон. Добавь мясо, прокипяти и дай застыть.

    Как заготовить холодец на праздники в большом количестве холодец, много, холодца, прокипяти, чтобы, часов, очень, только, готовят, готовить, нужно, добавить, бульон, планируешь, кастрюлю, емкость, отдельную, кулинарных, использовать, дальнейшем©
  6. К слову, жир с холодца можно снять и сложить в отдельную емкость, чтобы использовать в дальнейшем для других кулинарных шедевров (например, даже картошечку пожарить).
  7. Полученный холодец разрежь на части. То, что не планируешь съесть в ближайшие пару дней, упакуй в мешочки и отправь в морозилку.

    Как заготовить холодец на праздники в большом количестве холодец, много, холодца, прокипяти, чтобы, часов, очень, только, готовят, готовить, нужно, добавить, бульон, планируешь, кастрюлю, емкость, отдельную, кулинарных, использовать, дальнейшем©
  8. А вот ту часть холодца, которую желаешь скушать уже очень скоро, помести в кастрюлю, прокипяти минуту и выложи в посуду. Не забудь добавить горчицу и другие приправы по вкусу. Приятного аппетита!

    Как заготовить холодец на праздники в большом количестве холодец, много, холодца, прокипяти, чтобы, часов, очень, только, готовят, готовить, нужно, добавить, бульон, планируешь, кастрюлю, емкость, отдельную, кулинарных, использовать, дальнейшем©
Такой простой способ очень выручает, если планируешь наготовить много холодца. Ведь в случае, когда гости собираются переступить порог, не нужно тратить 6–7 часов на варку. Всего лишь разморозил, прокипятил и остудил. На вкус холодец словно только приготовленный.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]