Бананово-кофейный ликёр
---
Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
— бананы – 3 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— кофе растворимый – 3 ч. л.;
— сгущенное молоко – 200 гр.;— молоко – 150 мл.;
— водка – 500 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе. Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы. Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.
Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.
Бананово-кофейный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Ингредиенты:
— бананы – 3 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— кофе растворимый – 3 ч. л.;
— сгущенное молоко – 200 гр.;— молоко – 150 мл.;
— водка – 500 мл.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе. Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы. Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.
Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.
Бананово-кофейный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]