«Мышата на сыре» вкусный салат на праздничный стол!
---
Приветствую всех. Сегодня я с Вами поделюсь вкусным новогодним салатиком «Мышата на сыре». Готовиться просто, но выглядит шикарно!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 грамм
Ветчина — 220 грамм
Яйца куриные — 3 шт.
Яйца перепелиные — 5 шт.
Огурцы маринованные — 170 грамм
Морковь вареная — 240 грамм
Картошка вареная — 250 грамм
Лук — 80 грамм
Майонез – 2-3 ст. л. Сыр пластинами — 3-4 шт.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Итак, нарезаем картофель кубиком, перекладываем в салатник, сюда же нарезаем кубиком ветчину, мелко режем лук, огурец режем кубиком, натираем на мелкой терке белки от яиц и твердый сыр, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На блюдо устанавливаем кольцо от формы для выпекания, кладём вырезанный из картона треугольник, обёрнутый пищевой фольгой.
Перекладываем содержимое салатника в форму, слегка утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 15 минут, а пока сделаем мышат.
Отрезаем в перепелином яйце боковушку для устойчивости, тоненькой шпажкой делаем отверстия для глаз, носа и хвостика. И помещаем в них горошины черного перца. Прикрепляем хвостик из ветчины, и делаем надрез для ушек, ушки вырезали также из ветчины. Вот такие мышата у нас получились.
Достаём салат из холодильника, и сверху натираем на мелкой терке желток, и равномерно распределяем. Снимаем форму и убираем треугольник, бока слегка промазываем майонезом, и покрываем боковушки, натёртой морковью.
Сверху салат оформляем сыром, края, где нужно обрезаем. Выкладываем мышат, и салатик готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 грамм
Ветчина — 220 грамм
Яйца куриные — 3 шт.
Яйца перепелиные — 5 шт.
Огурцы маринованные — 170 грамм
Морковь вареная — 240 грамм
Картошка вареная — 250 грамм
Лук — 80 грамм
Майонез – 2-3 ст. л. Сыр пластинами — 3-4 шт.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Итак, нарезаем картофель кубиком, перекладываем в салатник, сюда же нарезаем кубиком ветчину, мелко режем лук, огурец режем кубиком, натираем на мелкой терке белки от яиц и твердый сыр, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На блюдо устанавливаем кольцо от формы для выпекания, кладём вырезанный из картона треугольник, обёрнутый пищевой фольгой.
Перекладываем содержимое салатника в форму, слегка утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 15 минут, а пока сделаем мышат.
Отрезаем в перепелином яйце боковушку для устойчивости, тоненькой шпажкой делаем отверстия для глаз, носа и хвостика. И помещаем в них горошины черного перца. Прикрепляем хвостик из ветчины, и делаем надрез для ушек, ушки вырезали также из ветчины. Вот такие мышата у нас получились.
Достаём салат из холодильника, и сверху натираем на мелкой терке желток, и равномерно распределяем. Снимаем форму и убираем треугольник, бока слегка промазываем майонезом, и покрываем боковушки, натёртой морковью.
Сверху салат оформляем сыром, края, где нужно обрезаем. Выкладываем мышат, и салатик готов! Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]