Как приготовить пышные сырники
---
Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.
©Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.
©Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.
Пышные сырники пошагово
Ингредиенты
©Кстати о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем: шоколад, орехи, сгущенка. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуй, изменяй рецепты, экспериментируй — всё это поможет тебе добиться идеального вкуса и консистенции.
©Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Наша редакция с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.
©Предлагаем тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя нашему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.
Пышные сырники пошагово
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 5 ст. л. манки
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- сметана или джем
- Смешай все ингридиенты, кроме сметаны. Это будет твое тесто для сырников.
© Depositphotos - Дай ему отлежаться 20 минут, а лучше час.
© Depositphotos - Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.
© Depositphotos - С каждой колбаски сформируй кружок толщиной полтора сантиметра.
© Depositphotos - Смажь яйцом каждый сырник и отправляй его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
© Depositphotos - Подавай теплыми со сметаной или джемом.
© Depositphotos
©Кстати о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем: шоколад, орехи, сгущенка. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуй, изменяй рецепты, экспериментируй — всё это поможет тебе добиться идеального вкуса и консистенции.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]