Сочная утка в духовке
10.12.2019 3 007 0 +120 Zulusar

Сочная утка в духовке

---
+120
В закладки
Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной.

Сочная утка в духовке очень, должна, перец, уложить, горошком, хорошо, лавровый, сочной, сбоку, Безусловно, фольгу, приоткрыть, выход, чтобы, Через, таким, образом, проготовится, высохнет, можно

Ингредиенты:

Утка — 2,5 кг

соль — 1 ст л

перец молотый — 1 ст л

масло растительное — 2 ст л

яблоки — 3 шт

чеснок — 2 зубчика лавровый лист — 3 шт

перец горошком — 20шт

лимон — 0,5 шт

пиво — 0,5л

Как приготовить:

Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.

Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.

После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]