Овсяноблин с творогом
---
Для приготовления овсяноблина с творогом вам потребуется:
яйцо — 2 шт.;
молоко — 4 ст. л.;
овсяные хлопья перемолотые — 4 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
творог — 100 г;
растительное масло для жарки;
шоколадные капли (можно взять и кокосовую стружку или свежие ягоды) (по желанию) ;
ягоды и сахарная пудра для украшения (по желанию).
Овсяные хлопья любого помола всыпать в чашу и измельчить погружным блендером в муку.
В миску вбить яйца и добавить молоко.
Взбить яйца с молоком с помощью венчика. Добавить измельчённую овсянку и сахар.
Перемешать овсяное тесто, оно получится жидким.
Разогретую сковороду диаметром 26 см смазать маслом и вылить всё овсяное тесто.
Как только запечётся овсяноблин с одной стороны на среднем огне, перевернуть его и жарить с другой стороны.
Пока выпекается вторая сторона, выложить творог на 1/2 блина (как на фото). Я использовала зерновой творог жирностью 5%.
По желанию, выложить на творог капли шоколада.
Накрыть творожную начинку пустой половиной овсяноблина, сформировав полукруг.
Переложить горячий овсяноблин с творогом на тарелку, дать немного остыть, украсить ягодами, сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]