Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде
---
Для приготовления куриных котлет с плавленным сыром на сковороде потребуется:
куриный фарш — 500 г;
плавленный сырок — 1 шт. (90 г) ;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
укроп (или другая зелень) — 1 пучок;
соль и специи — по вкусу;
манная крупа (или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.
Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.
Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.
Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.
Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.
Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.
Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.
Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.
Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.
Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]