Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом
08.12.2019 3 897 0 +79 Cordadi

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом

---
+79
В закладки
Когда приближаются праздники или просто встреча гостей – всегда встает вопрос, что такого вкусного и интересного приготовить, какими закусками удивить гостей. Как-то на просторах интернета перед составлением меню на один из таких праздников, мне попался рецепт закуски под названием «волованы». Оказалось, что это небольшие, на 1-2 укуса тарталетки разных форм из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Считается, что первый волован испекли во Франции, авторство многие источники приписывают Мари-Антуану Карему, который готовил даже для императорской семьи в России. Изделие лёгкое, воздушное. Внешне волованы могут быть какими угодно — квадратными, круглыми, в форме цветочков, звёзд и т.д. Как правило, используют бездрожжевое слоеное тесто, можно его приготовить самим, а можно просто купить готовое тесто в магазине. Начинка волована может быть самой различной: грибной, овощной, мясной, мягкий сыр или красная икра, а может и что-то сладкое. Предлагаю попробовать приготовить их с грибами, куриной грудкой, сливочным соусом под сырной корочкой. Очень красивая, вкусная и сытная закуска станет прекрасным угощением на праздничном столе!

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

Порций: 6

Время приготовления: 1ч. 20м. (20мин на подготовку ингредиентов, 40мин на обжаривание и тушение, 10мин на запекание основ и 10 мин на запекание с начинкой)

Ингредиенты (6 порций)

  • Грибы шампиньоны — 150 г (Можно использовать любые)
  • Лук — 100 г 
  • Масло растительное — 50 мл (Для обжаривания)
  • Мука — 1 ст.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Салатные листья —  по вкусу (Для подачи)
  • Сливки — 150 мл (10-20%)
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Тесто слоеное — 400 г (Пресное или дрожжевое)
  • Филе куриное — 200 г 
  • Яйца куриные — 1 шт. (Для смазывания.)
Приготовление

1) Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Лук мелко нарезать.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

2) Нарезать грибы. Я люблю в начинку использовать шампиньоны, но можно и любые другие грибы. Если грибы замороженные, после разморозки слейте всю жидкость.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

3) Филе куриной грудки мелко нарезать.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

4) Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло для обжаривания, опустите сначала в масло 1-2 кубика нарезанного лука. Если масло закипит, можно обжаривать остальной лук.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

5) После того, как лук станет золотистого цвета, добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить около 10 минут.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

6) Добавить к грибам и луку мелко нарезанное куриное филе.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

7) Перемешать грибы, лук и куриное филе, посолить, поперчить.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

8) Тушить грибы, лук и куриное филе 20-25 минут на небольшом огне.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

9) Пока обжаривается начинка, натереть сыр на мелкой терке.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

10) На сухой сковороде обжарить муку 2-3 минуты.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

11) Постепенно к муке добавить сливки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и масса была однородная.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

12) К сливкам добавить обжаренные лук, грибы и куриное филе. Все хорошо перемешать, протушить еще 2-3 минуты, снять сковороду с огня и дать немного начинке остыть. Пока начинка остывает, можно заняться тестом и выпечкой основ для закуски.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

13) Вырезать из теста с помощью форм для печенья (или стакана) кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

14) Из половины вырезанных форм вырезать середину с помощью ножа или формы меньшего диаметра, чтобы соединив получившиеся ободки с целыми формами, получилась небольшая корзиночка.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

15) Противень застелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить корзиночки, дно каждой слегка проткнуть вилкой. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

16) После запекания форм заполнить каждую начинкой.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

17) Посыпать тертым сыром. Взбить яйцо вилкой и смазать каждый волован, чтобы они получились румяные. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

18) Дать волованам немного остыть.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

19) Для подачи выложить волованы на листья салата.

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать

20) Вкусные, сытные, аппетитные волованы с сырной, румяной корочкой станут прекрасным украшением праздничного ужина. Приятного аппетита!

Волованы из слоеного теста с грибами, куриным филе и сливочным соусом грибы, можно, куриное, чтобы, —  по, волованы, приготовить, масло, добавить, мелко, Выпекать, вилкой, температуре, теста, После, корочкой, шампиньоны, использовать, сковороду, перемешать
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]