10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
07.12.2019 5 310 0 +129 Cordadi

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

---
+129
В закладки
Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.

Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

Ингредиенты

  • 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • соль — по вкусу;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок руколы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г помидоров черри;
  • горсть оливок.
Приготовление

Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.

Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4–5 маринованных или солёных огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г консервированного горошка;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление

Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.

Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • 200 г консервированного или варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лайм.
Приготовление

Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.

Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 200 г корейской моркови;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • немного кунжута.
Приготовление

Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • горсть кунжута.
Приготовление

Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.

Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.

Постный тёплый салат с фасолью и морковью

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 120 г консервированной или варёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.

Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

Ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка мяты;
  • 3–4 помидора;
  • ½ луковицы.
Приготовление

Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.

Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.

Постный греческий салат с тофу

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

Ингредиенты

  • 300 г тофу;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть маслин;
  • 2 дольки лимона;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.

Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.

Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными салат, перец, Постный, ложки, растительного, Добавьте, чёрный, веточек, ложек, Нарежьте, масло, перемешайте, вкусумолотый, фасоль, оставьте, столовых, кубиками, морковь, фасолью, зелёного

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г консервированной или варёной фасоли.
Приготовление

Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.

Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]