Пряная вишня со сливками
06.12.2019 7 763 0 +241 Cordadi

Пряная вишня со сливками

---
+241
В закладки
Настоятельно рекомендую всем попробовать этот вкусный и ароматный десерт и побаловать себя в праздники.
Готовится он буквально за 20 минут, да и компоненты все доступные.

Пряная вишня со сливками вишню, пряная, добавляю, сахара, десерт, побаловать, консистенции, масса, напоминающая, очень, густой, кисель, Настоятельно, Оставляю, остывать, подойдет, любой, лучше, всего, Творог

Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и дети под мышкой))).
Но если вы хотите побаловать женскую половину, то добавьте в вишню ликера, например, яичного или амаретто, и вот тогда, как в кино, пряная вишня превращается… превращается пряная вишня… в немного пьяную))) Неповторимый аромат и вкус!

Ингредиенты:

  • вишня в собственном соку (либо компот, либо замороженная) — 600-700 г;
  • бадьян, корица — по желанию;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст.ложки;
  • творог — 350 г;
  • сливки (30% и более) — 200 мл;
  • ванилин — 2 пакетика
  • мята, шоколад для украшения — по желанию
Приготовление:

Для начала разберемся с вишней. Честно признаться, с компотом никогда не пробовала, всегда беру замороженную вишню без косточек. Поэтому, соответственно, сахара беру больше, чтобы не было кисло.
Воду дополнительно не использую. Размораживаю вишню, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения вместе с пряностями, затем загущаю все это крахмалом, заранее разведенным в 2-3 ст.ложках воды.
Получается по консистенции масса, напоминающая очень густой кисель. Оставляю остывать.

Пряная вишня со сливками вишню, пряная, добавляю, сахара, десерт, побаловать, консистенции, масса, напоминающая, очень, густой, кисель, Настоятельно, Оставляю, остывать, подойдет, любой, лучше, всего, Творог

Творог подойдет любой, но лучше всего тот, что напоминает творожный сыр, гладкий по консистенции, а не зернистый.
Либо надо его протереть через сито.

Затем добавляю в него ванилин, 2 ст.ложки сахара и ликер.
В завершение подмешиваю взбитые сливки. Масса получается воздушной.

Пряная вишня со сливками вишню, пряная, добавляю, сахара, десерт, побаловать, консистенции, масса, напоминающая, очень, густой, кисель, Настоятельно, Оставляю, остывать, подойдет, любой, лучше, всего, Творог

В прозрачные стаканы выкладываем все слоями и украшаем чем-нибудь сверху. Можно мятой, шоколадными фигурками, свежими ягодами и т.д.
Если подаете десерт не сразу, то уберите его в холодильник.

Пряная вишня со сливками вишню, пряная, добавляю, сахара, десерт, побаловать, консистенции, масса, напоминающая, очень, густой, кисель, Настоятельно, Оставляю, остывать, подойдет, любой, лучше, всего, Творог
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]