Пышные булочки с начинкой и хрустящей штрейзельной крошкой
06.12.2019 6 195 0 +177 Zulusar

Пышные булочки с начинкой и хрустящей штрейзельной крошкой

---
+177
В закладки
Воздушные, нежные, сладкие, с хрустящей посыпкой булочки, вас точно не оставят равнодушными. Конечно, с дрожжевым тестом стоит повозиться не один час, но они того стоят.

Пышные булочки с начинкой и хрустящей штрейзельной крошкой тесто, масло, сахаром, Добавляем, теплое, пленкой, частями, растойку, вместе, Оставляю, фрукты, сахар, пищевой, смазать, маслом, булочки, подходитьЯблоки, кислоты, теста, поднявшего

рецепт:

на 40-45 шт

молоко 600 мл

мука 1260 -1300 г

яйца 4 шт. 3 в тесто и 1 на смазывание

сахар 230 г

соль 1 ст. л

ванильный сахар 2 пакетика

дрожжи свежие 60 гр. или сухие 2,5 ст. л

сливочное масло 150 г

начинка:

слива 500 г

яблоки 500 г

лимонная кислота 1 щепотка

сахар 1 ст. 180 гмука 2 ст. л.

крахмал 2 ст. л

штрейзель

мука 100 г

сахар 100 г

сливочное масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

От общего количества молока отливаем 100мл в мисочку. Молоко должно быть теплым. Добавляем дрожжи, сахар пару ложек, растворяем, добавляем муку 2 ст. л, перемешиваем и оставляем в сторону, чтоб поднялась наша опара.

Яйца смешиваем с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молочко, растопленное теплое сливочное масло. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, чтоб осталось ещё муки для вымешивания теста.

Форму смазать маслом растительным и положить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Как тесто поднимется можно ещё разок его обмять и опять оставить подходить.

Яблоки и сливы нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. Ещсли у вас фрукты или джем без кислинки то добавьте щепотку лимонной кислоты. Оставляю, чтоб фрукты пустили сок. Затем слить сок и добавить крахмал вместе с мукой.

Из поднявшего теста формирую колобок, у меня вышел каждый по 53 г. Оставляю на смазанном маслом подносе на растойку. Накрыв пищевой пленкой. Формируем булочку и скатываем их в шарик. Оставляем на окончательную растойку в теплом месте. Я, обычно духовку нагреваю до 50° и потом выключаю ее. Туда ставлю поднос и тесто быстро подходит.

Приготовим штрейзель. Муку смешаем с сахаром. Сливочное масло, холодное, натрем на тёрке. Ручками все вместе перетиреть в крошку.

Поднявшиеся булочки смазать яйцом или желтком и щедро посыпаем крошкой.

Печь при 180 ° до красивого румяного цвета.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]