Селедка в картошке — отличная закуска на праздничный стол!
---
Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.
Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.
Продукты:
Картофель — 10 шт
Лук крупный — 1 головка
Сельдь крупная — 2 шт
Растительное масло — 100 мл
Горчица готовая — 1 ст. ложка
Сок половины лимона (или уксус 9% )
Укроп — небольшой пучок
Зерна граната — по желанию
Соль- по вкусу
Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:
В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.
Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.
Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]