Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков!
06.12.2019 4 361 0 +120 Cordadi

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков!

---
+120
В закладки
Кундюмы или кундюбки — это разновидность пельменей русской кухни, к сожалению, немного подзабытая. Давайте вместе вспомним это блюдо. Обычно, для начинки кундюмов используются грибы: свежие или сушеные, к которым добавляется отварная гречка или рис. Тесто для кундюмов замешивается на кипятке и растительных маслах. И еще, в отличии от обычных пельменей, кундюмы сначала запекают и только потом томят до готовности в духовом шкафу, залив водой или бульоном. Тесто при запекании, как и при замораживании пельменей, немного обезвоживается и поэтому при варке кундюмов не разваривается, остается плотным, держит форму.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Ингредиенты для кундюмов с чечевицей и пекинской капустой

тесто

  • мука — 300 граммов;
  • растительное масло — 3 большие ложки;
  • кипяток — 1 кружка
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
начинка

  • чечевица — 1 маленькая пиала;
  • морковь — 1 штука;
  • нарезанная пекинская капуста — 1 чашка;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
бульон овощной

  • морковь — 0,5 штуки;
  • вода — 0,7 л.;
  • 1 лук порей;
  • соль — по вкусу.
Кундюмы — пошаговый рецепт

В миску просейте муку, посолите и влейте масло растительное.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Постепенно вливайте кипяток и перемешивайте муку.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Замесите тесто, по консистенции, как на обычные пельмени. Накройте его, чтобы не подсохло, а сами приготовьте начинку для кундюмов.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Промойте чечевицу.

Рецепт

Маджадра — рис с чечевицей: блюдо восточной кухни

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Залейте чечевицу водой и поставьте ее вариться.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Натрите очищенную морковку на терке.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте морковь.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Для начинки используйте пекинскую капусту. Она гораздо мягче, чем белокочанная, в начинке для кундюмов будет идеальна.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Нашинкуйте несколько листьев пекинской капусты.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Отправьте капусту в сковороду.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Перемешайте и немного потушите овощи.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Когда чечевица сварилась, отключите огонь, и слейте лишнюю воду.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Добавьте к чечевице тушеные овощи.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Перемешайте начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Раскатайте тесто. Разрежьте его на квадратики, размером 5х5 см. Большого размера кундюмы делать не нужно, так как крупные кундюмы не слишком аппетитно будут выглядеть.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

По чайной ложке начинки положите в центр каждого квадратика.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Сначала соедините противоположные углы, сделав треугольник.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Затем соедините противоположные углы треугольника, придав нужную форму. Кундюмы классической формы напоминают «медвежье ухо».

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Поставьте кундюмы на силиконовый коврик на противень.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Запеките 6-8 минут в заранее разогретой до 200*С духовке до подрумяненных кончиков ушек.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Пока кундюмы запекаются, приготовьте овощной бульон. Нарежьте кружочками очищенную морковку и лук порей.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Залейте овощи водой, добавьте соль и специи.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Готовый бульон перелейте в стакан блендера.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Измельчите в пюре.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Переложите запеченные кундюмы в керамические горшочки.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Добавьте петрушку и влейте овощной бульон.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Посолите, посыпьте молотым перцем.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Поставьте горшочки в духовой шкаф и томите их минут 15-20 до готовности.

Рецепт

Жульен в картофеле — интересная идея и быстрое исполнение сделают рецепт вашим фирменным блюдом!

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Подавайте горячие кундюмы прямо в горшочках.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Перед подачей посыпьте свежей зеленью и добавьте сметану.

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульонРецепт древнерусских пельменей кундюмов и кундюбков! кундюмы, кундюмов, водой, начинки, пельменей, масло, немного, чечевицей, пекинской, влейте, тесто, приготовьте, Кундюмы, начинку, очищенную, соедините, противоположные, минут, овощной, бульон

Рецепт постных кундюмов может быть интересен постящимся или вегетарианцам.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]