Как приготовить запеченную свиную корейку
---
Это блюдо может стать коронной закуской твоего новогоднего стола. Во всех смыслах!
Запеченная корейка
Свиные ребрышки точно не стоит готовить каждый день. Мясо на них достаточно жирное, однако оно идеально подходит для праздничных блюд.
©Эта сочная корейка, запеченная в духовке, не зря называется «Корона». Вырезка складывается в форме круга, наружу ребрами, образуя по форме настоящий королевский венец.
Заполняется он начинкой со шпинатом, готовить которую мы сегодня тебя научим. Сладковатый шпинат отлично дополняет по вкусовым качествам свиное мясо.
©Выглядит это блюдо так, будто его готовить очень непросто, однако это совсем не так! Помни, что тебе понадобится хлопчатобумажный шпагат, чтобы свиная корейка, запеченная в духовке, не развалилась.
©Ингредиенты
Запеченная корейка
Свиные ребрышки точно не стоит готовить каждый день. Мясо на них достаточно жирное, однако оно идеально подходит для праздничных блюд.
©Эта сочная корейка, запеченная в духовке, не зря называется «Корона». Вырезка складывается в форме круга, наружу ребрами, образуя по форме настоящий королевский венец.
Заполняется он начинкой со шпинатом, готовить которую мы сегодня тебя научим. Сладковатый шпинат отлично дополняет по вкусовым качествам свиное мясо.
©Выглядит это блюдо так, будто его готовить очень непросто, однако это совсем не так! Помни, что тебе понадобится хлопчатобумажный шпагат, чтобы свиная корейка, запеченная в духовке, не развалилась.
©Ингредиенты
- свиная корейка на 8 ребер
- 1 пучок шпината
- 2 куриных яйца
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2 луковицы
- 1 ч. л. тимьяна
- соль
- перец
- Для начала необходимо заняться подготовкой корейки. Убери все осколки костей, а также обрежь все выступающие кусочки мяса. Подровняй все разные по размеру части.
- С концов ребер удали все мясо так, чтобы они выглядели аккуратно. Теперь — самый главный трюк! Необходимо сложить части корейки так, чтобы образовалась «корона». На стыке соедини соседние ребра шпагатом.
- Все мясные обрезки нужно перемолоть в мясорубке вместе со шпинатом, яйцами, кинзой, петрушкой и луком. Свежий шпинат необходимо предварительно опустить на 10 секунд в кипяток, а затем в ледяную воду.
© - Приправь фарш тимьяном, добавь соли и перца. Смесью тимьяна, соли и перца натри «корону».
- Для того, чтобы вся эта красота хорошенько пропеклась, используй глубокий противень, выстеленный фольгой.
- Размести «корону» в центре противня, начинку выложи снизу и сверху. По низу начинку нужно обернуть полосой фольги. Желательно также завернуть в фольгу и концы ребер, так они лучше сохранятся во время запекания.
- Разогрев духовку до 200 градусов, снизь температуру до 170. Выпекать блюдо следует 3 часа.
- Вытащи противень из духовки и переложи мясо с начинкой на теплое блюдо.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]