Салат «Филадельфия» или ленивые суши
06.12.2019 4 244 0 +155 Zulusar

Салат «Филадельфия» или ленивые суши

---
+155
В закладки
Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!

Салат «Филадельфия» или ленивые суши авокадо, чтобы, салат, кубиками, васаби, обязательно, нарезать, берите, листа, минут, круглозернистый, красная, слайсами, соусом, можно, темнел, несколько, половину, тонкими, Огурец

Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:

Огурец – 2 шт. маленькие

Сливочный сыр – 150 гр

Красная рыба малосольная – 350-400 гр

Авокадо – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ч. л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)

Рис круглозернистый – 250 гр

Для риса:

Вода – 280 гр

Уксус – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. с горкой

Соль – 0,5 ч. л.

Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)

Для подачи соевый соус, васаби и имбирь

Пошаговый видео-рецепт:

Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.

В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.

Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.

Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]