Салат «Филадельфия» или ленивые суши
---
Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!
Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:
Огурец – 2 шт. маленькие
Сливочный сыр – 150 гр
Красная рыба малосольная – 350-400 гр
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ч. л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
Рис круглозернистый – 250 гр
Для риса:
Вода – 280 гр
Уксус – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. с горкой
Соль – 0,5 ч. л.
Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)
Для подачи соевый соус, васаби и имбирь
Пошаговый видео-рецепт:
Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:
Огурец – 2 шт. маленькие
Сливочный сыр – 150 гр
Красная рыба малосольная – 350-400 гр
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ч. л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
Рис круглозернистый – 250 гр
Для риса:
Вода – 280 гр
Уксус – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. с горкой
Соль – 0,5 ч. л.
Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)
Для подачи соевый соус, васаби и имбирь
Пошаговый видео-рецепт:
Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]