Как приготовить лечебные чаи из веточек вишни, смородины, шиповника зимой
05.12.2019 8 813 0 +268 Kyki

Как приготовить лечебные чаи из веточек вишни, смородины, шиповника зимой

---
+268
В закладки

На улице холодно,  сад пустой и мы печалимся, что нет возможности пройтись по любимому участку и вернуться в дом с пучком ароматных трав к чаю.  Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? А вот они-то нам и нужны! Точнее, веточки. Удивительные чаи можно из них приготовить - полезных и вкусных. Пробуйте и выбирайте, какой вам больше по вкусу.

Конечно, приготовление такого чая займет больше времени, чем обычные травяные чаи, но результат того стоит.

Как приготовить лечебные чаи из веточек вишни, смородины, шиповника зимой можно, веточки, очень, помогает, веточек, ВЕТОК, приготовления, будет, малины, больше, Только, результат, яблони, прямо, ВЕТОЧЕК, после, заваривайте, сразу, вариант, настоящий

Устроить себе отдых с чашкой чая и почувствовать лето - это счастье!

Только не варите чаи из веток  в прозрачной посуде:  на свету все красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь ни цвета, ни вкуса.

АРОМАТНЫЙ ЧАЙ ИЗ ВЕТОЧЕК СМОРОДИНЫ

Не поверите, но такое ощущение, что заварили чай из свежих листьев - аромат удивительный! Этот чай не требует долгих церемоний - заваривайте и сразу же на стол. Кипятить одну минутку!

Смородина – настоящий лекарь.  Нет ни одной части этого удивительного растения, которое не было бы полезно. Чай, заваренный на побегах смородины, повышает иммунитет, лечит сосуды, способствует обмену веществ.

Не выбрасывайте веточки смородины после первой заварки - они как зеленый чай - последующие настои еще вкуснее и полезнее!

ЧАЙ ИЗ ВИШНЕВЫХ ВЕТОЧЕК: НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ И ВКУС

Чай из веточек отличается невероятно красивым цветом и привкусом миндаля. Его тоже можно пить сразу после приготовления, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то результат будет просто  божественен.

Этот чай помогает при цистите, мягко выводит песок - настоящий напиток здоровья.

ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС ЧАЯ ИЗ СЛИВОВЫХ ВЕТОЧЕК

Чтобы заварить чай из сливовых веток возьмите  6-7 веточек сливы (примерно 15 см длиной), измельчите и залейте литром кипятка. Дайте настояться.  На вкус  и цвет  этот чай похож на вишневый, но имеет более тонкий аромат.

Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Этот чай очень полезен при болезни легких. Но не заваривайте очень крепкий, так вкус будет нежнее, а пользы больше.

ЧАЙ ИЗ ВЕТОК ШИПОВНИКА ВПОЛНЕ ЗАМЕНИТ КОМПОТ

Никогда бы не поверила, что  шиповник при заваривании дает красивый розовый цвет, как и при заваривании плодов шиповника.

Этот чай  хорошо принимать при ревматизме и радикулите. Кроме этого, он обладает очень хорошим мочегонным свойством. Только нужно обязательно процедить от шипов, перед тем как разливать по чашкам!

ЧАЙ ИЗ ВЕТОК МАЛИНЫ ВСЕМ ПОКАЗАН ПРИ ПРОСТУДЕ

Если так случилось, что вы пропустили  обрезку малинника осенью, не беда!  Это всегда можно сделать  и зимой. Да еще и побегами для приготовления чая запасетесь. Молодые веточки малины замерзают прямо с листьями, а ремонтантные- еще и с ягодами. Идеальный вариант для заварки!

Как приготовить лечебные чаи из веточек вишни, смородины, шиповника зимой можно, веточки, очень, помогает, веточек, ВЕТОК, приготовления, будет, малины, больше, Только, результат, яблони, прямо, ВЕТОЧЕК, после, заваривайте, сразу, вариант, настоящий

Веточка малины под снегом - отличный вариант для приготовления целебного чая

7-8 веточек малины (около 15 см в длину), предварительно измельченные, залить 0,5 литра горячей воды  и кипятить минут двадцать. Оставленный  настаиваться на ночь чай дает красивый малиновый цвет. СОВЕТ - готовьте такой чай в термосе. Просто залейте кипятком и оставьте на ночь. Эффект тот же, витаминов больше.

Чай из малиновых веток повышает иммунитет, помогает от изжоги. Его хорошо принимать при простудных заболеваниях:  помогает от кашля, снижает температуру.

ЧАЙ ИЗ ВЕТОК ЯБЛОНИ: ВКУС ЗАВИСИТ ОТ СОРТА

Мало кто знает, но листья яблони содержат много витамина С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прямо с листьями.

Разные сорта яблони дадут разные чаи. Попробуйте, поэкспериментируйте. Мой любимый - из антоновки.

Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ПРОМОЙТЕ ВЕТОЧКИ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!

Перед употреблением процедите настой, подогрейте. Для улучшения вкуса можно добавить мед или сахар. Только не кипятите чай повторно, это его испортит.

Хороших вам чаепитий!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]