Правила хранения мяса в холодильнике
05.12.2019 3 979 0 +72 Shakadal

Правила хранения мяса в холодильнике

---
+72
В закладки
Цвет и аромат — то, по чему обычно определяют свежее мясо. В магазине мясо расфасовано и на упаковке указан срок годности. Но что делать, если ты покупаешь мясо на рынке? Важно в первую очередь выбрать качественный продукт. Свежая баранина должна быть темно-красного цвета, говядина — красного, телятина — розового, а птица светлая с розовым оттенком.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет сколько хранится мясо в холодильнике и каким образом.

Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется©Сколько хранится мясо

Качественное мясо не должно иметь резкий кислый запах, а если нажать на кусочек, он должен пружинить. Если мясо покупаешь в магазине, следи, чтобы на упаковке не было подтеков, так как это первый признак некачественного продукта.

Если мясо размораживалось не раз, при нажатии останется вмятина, которая заполнится жидкостью, свежее же сразу восстановит прежнюю форму. В зависимости от особенностей и качества, мясо может храниться от –30 до +5 градусов Цельсия.

Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется©Хранение мяса без холодильника

  1. Свежее мясо может храниться при температуре от 0 до +5 градусов не дольше 4 суток даже без холодильника.
  2. Чтобы мясо не обветрилось, его можно держать в холодной воде. При этом нельзя хранить мясные продукты в полиэтиленовых пакетах категорически.
  3. Фарш лучше использовать сразу, остальное заморозить.

    Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется©
Хранение мяса в холодильнике

  1. Если в течение двух дней планируется приготовление мяса, его можно хранить в холодильнике от 0 до –3 градусов.
  2. Охлажденная свинина может лежать в холодильнике до 3 суток, а свежая птица — до 5 суток.
  3. При нулевой температуре срок хранения свежего мяса можно продлить до 2 недель.

    Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется©
  4. Свежую птицу хранят 2 суток, а после приготовления оно может храниться еще 3 суток. Свежую свинину можно оставить в холодильнике на 5 суток, но готовое блюдо будет храниться максимум 4 суток.
  5. Свежий мясной фарш может лежать в холодильнике максимум 2 дня. Если его подморозить при –3 градусах, то свинина и говядина будет храниться 3 недели, а птица — 2 недели.
  6. Без упаковки фарш можно держать в холодильнике до 12 часов, а субпродукты 6 часов.

    Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется

Правильно хранить мясо в закрытых крышкой контейнерах в холодильнике на верхней полке. Мясо без костей большими кусками сохраняет свою свежесть дольше, чем разрезанное на маленькие части.

Продукту нужен доступ к воздуху, поэтому его нежелательно хранить в пищевой пленке или полиэтилене. Чтобы сохранить вид и вкус мяса, можно завернуть его в пропитанную уксусом хлопковую ткань. Если это свинина или телятина, можно полить заготовку лимонным соком и хранить в открытой неметаллической емкости 2 суток. Свежим мясо останется, если завернуть кусок бумагой, а сверху накрыть хорошенько вымоченной в соленой воде салфеткой.

Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется©Хранение мяса в морозилке

  1. Идеальный вариант хранения мяса в морозилке — вакуумные пакеты. При заморозке в упаковке не должно оставаться воздуха.
  2. Чтобы куски не примерзали друг к другу, лучше их обернуть пищевой пленкой.
  3. Птица в морозилке может ждать своего часа год, а если она разрезана на куски, то до 9 месяцев.
  4. Мясо большими кусками может лежать в морозилке до года, а если это куски красного мяса, то до полугода.

    Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется

  5. Любой фарш в морозилке может лежать 4 месяца.
  6. Если мясо подвергалось термической обработке, то оно также может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
  7. Мясо после разморозки нужно приготовить сразу же и нельзя повторно замораживать, иначе продукт испортится.

    Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется

Отварное мясо можно оставить в холодильнике не более чем на 2 дня, а закинуть в морозилку только на 1 месяц.

Маринованное мясо может храниться в холодильнике от 2 до 5 дней, в зависимости от добавленных ингредиентов. Меньше всего простоит мясо в кисломолочном маринаде: 1–2 дня. Если а основу взят майонез, то о мясе можно не переживать дней 5. Если мясо маринуется в вине, уксусе, то можно и на неделю оставить в холодильнике.

Правила хранения мяса в холодильнике холодильнике, может, можно, храниться, суток, хранить, лежать, морозилке, сразу, птица, DepositphotosХранение, хранится, свинина, лучше, куски, упаковке, оставить, должно, чтобы, останется©Теперь ты знаешь сколько хранится сырое мясо в холодильнике и можешь со спокойной душой испробовать очередной рецепт запеченного в духовке мясца. Возьми за привычку подписывать упаковки с заготовленным мясом маркером или клеить стикеры с датой на контейнеры. А ее лучше — указывать на стикерах конечную дату срока годности, чтобы не забыть. А ты правильно хранишь мясо в холодильнике?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]