Котлетки из индейки с кукурузой запеченные в духовке с вкусным соусом
---
Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.
Ингредиенты:
500 г филе индейки
Консервированная кукуруза по вкусу
50 г вчерашнего хлеба
1 яйцо
Зеленый лук по вкусу
2 ст. л. ложки растительного масла для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
2 сладких перца
Сок лимона по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Шаг 2
Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо вымешала.
Шаг 4
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Шаг 5
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, все посолила и перемешала.
ШАГ 6
Готовые котлетки полила горячим соусом.
Шаг 7
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г филе индейки
Консервированная кукуруза по вкусу
50 г вчерашнего хлеба
1 яйцо
Зеленый лук по вкусу
2 ст. л. ложки растительного масла для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
2 сладких перца
Сок лимона по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Шаг 2
Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо вымешала.
Шаг 4
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Шаг 5
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, все посолила и перемешала.
ШАГ 6
Готовые котлетки полила горячим соусом.
Шаг 7
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]