Фаршированные кальмары в духовке
---
Морепродукты чаще всего ассоциируют с изысканными и дорогими блюдами. И не удивительно, ведь цены на них иногда просто заоблачные. Но не стоит отказывать себе в удовольствии, всегда можно найти оптимальное решение. Во многих супермаркетах продают как мороженых, так и свежих кальмаров. Они могут быть уже очищенными, а если нет, то не стоит этого бояться, сама процедура не сложная.
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами, — достаточно доступное и вкусное блюдо. Фантастический вид и простота приготовления с легкостью сочетаются в этой закуске. Главное — не передержать кальмаров в духовке, чтобы они не стали резиновыми.
Ингредиенты
Кальмары 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Яйцо 3 шт.
Лук 0,5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Твердый сыр 70 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
- Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.
- Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
- Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.
- Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]