Рецепт салата из редьки с мясом
04.12.2019 6 551 0 +231 Shakadal

Рецепт салата из редьки с мясом

---
+231
В закладки
Полезная и доступная редька — один из традиционных для России овощей, но, к сожалению, в последнее время нечастый гость на наших столах.

Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами

Чтобы исправить это досадную несправедливость, мы предлагаем читателям рецепт простого и сытного салата, главными ингредиентами которого являются редька, говядина и вареные яйца.

Салат «Ташкент»

Изначально салат назывался «Узбекистан» и, как утверждают, был придуман в XX веке шеф-поваром первого узбекского ресторана в Москве.

Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами

В богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому повар взял типичные вкусы узбекской кухни и объединил их в одном блюде.

В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца.

Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами

Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.

Ингредиенты

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление

  1. Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

    Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами

    Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.

  2. Слей воду и отожми редьку.
  3. Нарежь полукольцами лук.
    Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами
  4. Нарежь соломкой отварное мясо.
    Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами
  5. Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
    Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами
  6. Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
  7. Мелко нарежь зеленый лук.
  8. Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
  9. Смешай в миске все ингредиенты.
    Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами
  10. Переверни миску на блюдо.
    Рецепт салата из редьки с мясом редьки, редька, салат, майонеза, сметаны, узбекской, редькой, черной, нарежь, избавить, перемешай, Нарежь, натри, соломкой, отварное, Добавь, измельченному, хорошо, Обжарь, полукольцами
  11. Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
  12. Укрась салат дольками яиц и зеленью.
  13. Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!
Навязчивая острота редьки вызвана обилием в ней горчичных масел. В небольших дозах эти вещества полезны: помогают бороться с простудой и активизируют выработку ферментов для лучшего переваривания тяжелой, жирной пищи. Но с редькой, особенно черной, следует быть осторожными тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]