Варенье из фейхоа
---
Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь — сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот "варенье" очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог — получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок!
Вам понадобится
Фейхоа
1000 г
Сахар (песок)
800 г
Варенье из фейхоа (этап 1)
Фейхоа
1000 г
Фейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах — всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо, так же, как и пытаться их удалить.
Варенье из фейхоа (этап 2)
Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса, я в этот раз сделала довольно крупные кусочки.
Варенье из фейхоа (этап 3)
Сахар (песок)
800 г
К измельченным плодам нужно добавить сахар и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему "варенью", чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.
Варенье из фейхоа (этап 4)
Вот и все — осталось разложить фейхоа по банкам (если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать) и плотно их закрыть.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]