Что приготовить из филе минтая
---
Крабовые палочки давно полюбились нашим хозяйкам, ведь они придают привычным блюдам пикантный и необычный вкус. Но те, что есть в продаже, часто-густо — сплошная химия.
©«Так Просто!» знает, как выйти из положения и предлагает приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.
©Мы также подготовили для тебя подборку оригинальных салатов с этим всенародно любимым полуфабрикатом. Сохраняй их в кулинарную книгу, ведь все они достойны того, чтобы оказаться на праздничном столе!
Домашние крабовые палочки
Главный компонент всех крабовых палочек — это сурими — рыбный фарш из филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.
©На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими установлены очень высокие требования. Фарш должен готовится только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.
В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.
Убедиться в качестве замороженной рыбы по явным признакам удается далеко не всегда. А выбрать качественную и свежую рыбу помогут наши советы.
Ингредиенты
Выбирай крабовые палочки, в составе которых от 40 до 60 % сурими. А вот продукты, в которых сурими только 20 % лучше оставь на полке.
©«Так Просто!» знает, как выйти из положения и предлагает приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.
©Мы также подготовили для тебя подборку оригинальных салатов с этим всенародно любимым полуфабрикатом. Сохраняй их в кулинарную книгу, ведь все они достойны того, чтобы оказаться на праздничном столе!
Домашние крабовые палочки
Главный компонент всех крабовых палочек — это сурими — рыбный фарш из филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.
©На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими установлены очень высокие требования. Фарш должен готовится только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.
В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.
Убедиться в качестве замороженной рыбы по явным признакам удается далеко не всегда. А выбрать качественную и свежую рыбу помогут наши советы.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе (минтай, треска, пангасиус)
- 4 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. сухой морской капусты
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. паприки
- 100 мл воды
- Нарежь рыбное филе на куски, удали кости.
© Depositphotos - Сухую морскую капусту измельчи в кофемолке или блендере. Ее можно заменить крабовыми специями, которые в таком случае выступят основным ароматизатором.
- Измельчи в блендере или пропусти через мясорубку кусочки рыбы.
© Depositphotos - Добавь в фарш молотую морскую капусту, соевый соус и паприку. Перемешай.
- Переложи фарш в кастрюлю, добавь 50 мл воды, чтобы не пригорал. Доведи, помешивая, до кипения.
- Разведи в 50 мл воды крахмал и добавь в фарш. Вари до загустения.
- Готовую массу переложи в прямоугольную форму, охлади, нарежь в форме палочек и заморозь.
- Для приготовления любимых салатов, слегка разморозь часть палочек и нарежь их кубиками.
- Крабовые палочки домашнего приготовления и по структуре и по цвету отличаются от магазинных, но вкус и запах имеют довольно схожий.
- Приятного аппетита и вкусных салатов!
Выбирай крабовые палочки, в составе которых от 40 до 60 % сурими. А вот продукты, в которых сурими только 20 % лучше оставь на полке.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]