Рис с кукурузой и болгарским перцем
---
Для приготовления риса с кукурузой и болгарским перцем вам потребуется:
рис — 80 г;
кукуруза консервированная — 6-7 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1/4-1/2 шт.;
перец сладкий болгарский (желательно красный) — 0,5-1 шт.;
чеснок — 1 маленький зубчик;
масло сливочное — 20 г;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Сухой рис хорошо промыть проточной водой, затем высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности (минут 15-20), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.
Морковь, чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить консервированную кукурузу.
Овощи перемешать, обжарить ещё минуты 2 и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Добавить маленький измельчённый зубчик чеснок, затем аккуратно перемещать рис с кукурузой и болгарским перцем и прогреть на небольшом огне минут 5, периодически помешивая.
Простой и очень вкусный гарнир — рис, приготовленный с кукурузой и сладким болгарским перцем, — подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]