
Куриные сердечки с солёными огурцами в сметане
---

Для приготовления куриных сердечек с солёными огурцами в сметане потребуется:
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сердечки куриные — 500 г;
огурец солёный (или маринованный) — 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода горячая — 100 мл;
сметана — 200 мл;
чеснок — 2 зубчика;
имбирь молотый — 0,5 ч. л. (по желанию) ;
соль, специи — по вкусу.
Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.

Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.

По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.

Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.

Тщательно перемешать соус.

Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.

Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.

Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]