Рецепт супа с фрикадельками и клёцками
---
Для приготовления супа с фрикадельками и клёцками вам потребуется:
картофель — 3-4 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
вода — 2,5-3 литра.
соль, специи для супа — по вкусу.
Для фрикаделек:
репчатый лук — 1 шт.;
сметана любой жирности — 1 ст. л.;
фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 300 г;
соль, специи — по вкусу.
Для клёцек:
куриное яйцо — 1 шт.;
молоко (или вода) — 130 мл;
мука — 6-7 ст. л.;
соль — щепотка.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
1 луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать полукружками.
В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем приготовим фрикадельки, для этого нужно взять кусочки мяса и 1 очищенную луковицу, пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш), посолить получившийся фарш, приправить специями по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны.
Тщательно перемешать фарш и мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).
В кипящую воду опустить подготовленные фрикадельки и снова довести воду до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать провариться фрикаделькам, примерно, 5-7 минут. Образовавшуюся при закипания пену снять при помощи шумовки.
Затем в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанную картошку и варить на среднем огне, примерно, 20 минут.
Пока варится суп, в сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, примерно, 3-4 минуты. Затем в сковороду к луку добавить нарезанную морковь и обжаривать овощи на среднем огне ещё 5-7 минут, не забывая помешивать.
Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам обжаренные овощи, продолжить варить суп на среднем огне.
Для приготовления клёцек нужно в миску вбить яйцо, взбить при помощи вилки. Влить молоко (или воду) и небольшими порциями добавить муку, немного посолить и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков, похожим на густую сметану (как на фото).
В чайную ложку набрать тесто и опустить в кипящий суп с фрикадельками. Много теста не стоит набирать, так как в процессе варки клёцки разбухнут. Таким образом выложить всё тесто в суп, формируя клёцки с помощью чайной ложки.
Затем суп посолить, приправить специями по вкусу, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 5-7 минут.
Очень сытный и вкусный суп с фрикадельками и клёцками подать к столу в горячем виде. При подаче можно добавить рубленную зелень. Сварите супчик по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в результате!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]