Как быстро приготовить сушеные кальмары?
03.12.2019 6 141 0 +202 Zulusar

Как быстро приготовить сушеные кальмары?

---
+202
В закладки
Привет всем, друзья. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома.

Как быстро приготовить сушеные кальмары? Кальмары, градусах, отправляем, кальмары, посушил, промыть, точно, специи, примерно, лучше, сразу, нужно, минут, можно, духовку, подносе, раскладываем, сушиться, Привет, перемешиваем5

Ингредиенты:

Кальмары мороженые — 2 кг (лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза)

Соль — 200гр (для быстрой засолки) ;

Вода — 1 литр (для просолки)

Специи — тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус

Сахар — 1 ст. л.

Свежемолотый перец — 1/2 ч. л. Чеснок сухой — 1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л. (советую самому подогнать по своему вкусу)

Приготовление:

Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике), промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки) — Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.

Делаем воду для просолки — на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.

Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.

«Вкусовщину» (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.

Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа — Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50 градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.- Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на «веревке» как воблу.

Кальмары готовы приятного пенного вам. Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]