Майонез с горчицей в домашних условиях
---
Температура яиц и масла не имеют никакого значения, можете брать ингредиенты из холодильника или готовить майонез из продуктов комнатной температуры. Лучше взять домашнее яйцо, можно использовать и тщательное вымытое покупное яйцо (желательно вымыть с мылом).
Майонез лучше готовить в банке и взбивать погружным блендером. В банку влить 100 мл масла, добавить лимонный сок, соль, сахар и горчицу.
Добавить яйцо.
Опустить погружной блендер в банку и начать взбивать, не поднимая блендер, сразу начать вливать тонкой струйкой оставшееся масло, не прекращая взбивать. Продолжить взбивать, поднимая блендер. Майонез начнёт светлеть и густеть. Теперь можно регулировать густоту майонеза: если вы постепенно добавите в процессе взбивания оставшиеся 70-80 мл масла — майонез будет гуще, если добавите меньше масла, чем 70-80 мл, получите не слишком густую консистенцию. Консистенцию майонеза выбирайте в зависимости от того, для чего вы планируете его использовать. Суть приготовления майонеза в домашних условиях в том, что если в рецепте указано мало масла — у вас не получится майонез, он не взобьётся и не загустеет! Я поняла, что из расчёта на 1 яйцо нужно в общей сложности от 150 до 180 мл растительного масла.
У меня получился майонез средней густоты, при этом он хорошо держит форму.
Майонез, приготовленный из 1 яйца с добавлением горчицы в домашних условиях, получился в меру густым, очень нежным и вкусным. Хранить его можно в течение трёх дней в банке под крышкой. Майонез, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для заправки салатов или в качестве дополнения к бутербродам.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]