Эти лайфхаки с шоколадом заставят хозяек ахнуть от восторга
---
Красивый и вкусный десерт - это то, что может поднять нам настроение в самый трудный день.
Иногда кажется, что приготовить вкусный десерт с красивым шоколадным декором может только профессиональный кондитер. Но мы уже много раз доказывали, что это не так. И сегодня мы еще раз убедимся, что приготовить роскошный декор из шоколада каждый любитель может в буквальном смысле голыми руками. 1) Декор для десерта Для каждого трюка нам нужно: темный шоколад (содержание какао от 60%)
Инструкция: Для каждого из трюков нам сначала нужно растопить шоколад: измельчаем его и аккуратно нагреваем в микроволновке. Чтобы шоколад не пригорел, нагреваем при 700Вт до 34 °C, каждые 20 секунд вынимаем и помешиваем. Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад остудим до 31 °C (хорошо бы иметь под рукой кухонный термометр). Можно начинать!
) Спираль Нам понадобится вращающаяся тарелка. Выкладываем шоколад в бутылку или кондитерский мешок с узким горлышком. Вращаем тарелку и аккуратно наливаем шоколад на тарелку, медленно двигаясь от центра к краю. Должна получиться спиралька. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем ее с тарелки и накрываем десерт.
) Кубики льда Наполняем миску крупными кубиками льда и поливаем шоколадом. Шоколад быстро застынет. Снимаем получившуюся форму со льда, переворачиваем и наполняем десертом.
) Шоколадное перышко Кладем порцию шоколада на лист бумаги для выпечки и берем в руки небольшую, частую, а главное чистую расческу. С ее помощью нам нужно придать шоколаду форму пера. Аккуратно сворачиваем лист и вставляем в стакан. Когда шоколад застынет, мы сможем украсить десерт нежнейшим шоколадным перышком.
) Всплеск шоколада Простейший трюк: покрываем перевернутую мисочку (например, розетку для варенья) пищевой пленкой и поливаем шоколадом. Когда шоколад застынет, получаем небольшую съедобную формочку, которой можно украсить пирожное, положив внутрь свежие ягоды.
) Шоколадная рука Этот простой, но невероятно красивый трюк требует терпения. Тщательно моем руку, а затем погружаем в ледяную воду - кожа должна стать холодной. Держим руку ладонью вверх и густо поливаем шоколадом. Теперь самое главное - держим руку без движения, пока шоколад не застынет. Осталось снять шоколад с ладони и наполнить десертом.
) Паутинка Наполняем шоколадом бутылку с узким горлышком и тонкой струйкой льем шоколад в стакан с ледяной водой. Достаем получившуюся паутинку и украшаем десерт. Красота!
А если нужно украсить домашний торт, у нас тоже есть несколько простых и роскошных идей. 2) Декор для торта: Вариант 1 100 г растопленного горького шоколада бумага для выпечки кондитерский мешок 60 г малины
Вариант 2 250 г растопленного горького шоколада бумага для выпечки ложка картонная втулка от бумажных полотенец
Вариант 3 150 г растопленного горького шоколада 80 г растопленного белого шоколада бумага для выпечки деревянная шпажка
Вариант 4 500 г растопленного белого шоколада пищевые красители разных цветов бумага для выпечкиhttps://www.youtube.com/watch?v=HTHIRgc-ayE
Иногда кажется, что приготовить вкусный десерт с красивым шоколадным декором может только профессиональный кондитер. Но мы уже много раз доказывали, что это не так. И сегодня мы еще раз убедимся, что приготовить роскошный декор из шоколада каждый любитель может в буквальном смысле голыми руками. 1) Декор для десерта Для каждого трюка нам нужно: темный шоколад (содержание какао от 60%)
Инструкция: Для каждого из трюков нам сначала нужно растопить шоколад: измельчаем его и аккуратно нагреваем в микроволновке. Чтобы шоколад не пригорел, нагреваем при 700Вт до 34 °C, каждые 20 секунд вынимаем и помешиваем. Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад остудим до 31 °C (хорошо бы иметь под рукой кухонный термометр). Можно начинать!
) Спираль Нам понадобится вращающаяся тарелка. Выкладываем шоколад в бутылку или кондитерский мешок с узким горлышком. Вращаем тарелку и аккуратно наливаем шоколад на тарелку, медленно двигаясь от центра к краю. Должна получиться спиралька. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем ее с тарелки и накрываем десерт.
) Кубики льда Наполняем миску крупными кубиками льда и поливаем шоколадом. Шоколад быстро застынет. Снимаем получившуюся форму со льда, переворачиваем и наполняем десертом.
) Шоколадное перышко Кладем порцию шоколада на лист бумаги для выпечки и берем в руки небольшую, частую, а главное чистую расческу. С ее помощью нам нужно придать шоколаду форму пера. Аккуратно сворачиваем лист и вставляем в стакан. Когда шоколад застынет, мы сможем украсить десерт нежнейшим шоколадным перышком.
) Всплеск шоколада Простейший трюк: покрываем перевернутую мисочку (например, розетку для варенья) пищевой пленкой и поливаем шоколадом. Когда шоколад застынет, получаем небольшую съедобную формочку, которой можно украсить пирожное, положив внутрь свежие ягоды.
) Шоколадная рука Этот простой, но невероятно красивый трюк требует терпения. Тщательно моем руку, а затем погружаем в ледяную воду - кожа должна стать холодной. Держим руку ладонью вверх и густо поливаем шоколадом. Теперь самое главное - держим руку без движения, пока шоколад не застынет. Осталось снять шоколад с ладони и наполнить десертом.
) Паутинка Наполняем шоколадом бутылку с узким горлышком и тонкой струйкой льем шоколад в стакан с ледяной водой. Достаем получившуюся паутинку и украшаем десерт. Красота!
А если нужно украсить домашний торт, у нас тоже есть несколько простых и роскошных идей. 2) Декор для торта: Вариант 1 100 г растопленного горького шоколада бумага для выпечки кондитерский мешок 60 г малины
Вариант 2 250 г растопленного горького шоколада бумага для выпечки ложка картонная втулка от бумажных полотенец
Вариант 3 150 г растопленного горького шоколада 80 г растопленного белого шоколада бумага для выпечки деревянная шпажка
Вариант 4 500 г растопленного белого шоколада пищевые красители разных цветов бумага для выпечкиhttps://www.youtube.com/watch?v=HTHIRgc-ayE
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]