Рецепт картофельного торта с тунцом
---
Редакция «Так Просто!» всегда делится со своими читателями только проверенными и самыми лучшими рецептами. И сегодняшний рецепт не исключение.
Сегодня мы расскажем, как приготовить соленый закусочный торт с консервами, который станет не только отличным дополнением к сытному обеду, но и достойным вариантом закуски для подачи на праздничный стол.
Хочется отметить, что среди множества холодных рыбных закусок именно эта является моей любимой. Поэтому, очень надеюсь, что и тебе она придется по вкусу, дорогой читатель!
Соленый торт
Ингредиенты
Сегодня мы расскажем, как приготовить соленый закусочный торт с консервами, который станет не только отличным дополнением к сытному обеду, но и достойным вариантом закуски для подачи на праздничный стол.
Хочется отметить, что среди множества холодных рыбных закусок именно эта является моей любимой. Поэтому, очень надеюсь, что и тебе она придется по вкусу, дорогой читатель!
Соленый торт
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 360 г консервированного тунца
- 80 г оливок без косточек
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 20 мл растительного масла
- 1 лимон
- Для начала необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить.Добавь в отваренный картофель соль и сливочное масло, после чего разомни его с помощью толкушки для пюре и оставь остывать.
- Поруби петрушку и добавь в остывшее картофельное пюре. Также добавь черный молотый перец.
Отвари яйца и остуди в холодной воде, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Остывшие яйца очисти и нарежь кружочками. - Открой рыбные консервы и избавься от лишней жидкости. Мясо тунца выложи в небольшую углубленную емкость и смешай с майонезом.
- Теперь возьми салатницу среднего размера и по всей площади застели ее пищевой пленкой. Пленку смажь растительным маслом и начинай выкладывать пюре внутрь салатницы.
- Выложив 2/3 картофеля, сформируй из него стенки от дна и до края емкости. Далее выложи на дно салатницы половину тунца, а сверху яйца, равномерно распределяя ингредиенты.
- Следующим слоем выложи оливки и сверху — вторую половину тунца. Последним слоем положи оставшуюся часть картофельного пюре.
- Накрой закуску пищевой пленкой и поставь в холодильник на 120 минут. По истечению необходимого времени достань картофельный торт из холодильника, сними сверху пищевую пленку и, накрыв салатницу плоской тарелкой с широкими краями, аккуратно переверни его.
- Остается лишь украсить закуску. Нарежь лимон дольками и выложи у основания закуски. Можешь также использовать для украшения оливки и зелень по своему усмотрению.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]