Сытный ужин на всю семью
---
Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 гр
вода — 150 мл
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч. л
фарш — 600 гр
картофель — 2 — 3 шт
приправы
зелень
лук — 1 — 2 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 ст. лсметана — 2 ст. л
перец черный молотый
сок лимона — 1 ст. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.
Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.
В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и збрызгиваю соком лимона.
Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.
Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 350 гр
вода — 150 мл
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч. л
фарш — 600 гр
картофель — 2 — 3 шт
приправы
зелень
лук — 1 — 2 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 ст. лсметана — 2 ст. л
перец черный молотый
сок лимона — 1 ст. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.
Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.
В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и збрызгиваю соком лимона.
Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.
Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]