Каа Рау - запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут!
02.12.2019 2 585 0 +35 Cordadi

Каа Рау - запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут!

---
+35
В закладки
Каа Рау - запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут! нарезаем, очень, гостей, столовые, предельно, столовая, чайной, вьетнамских, паста, вкусуГотовится, простоОткладываем, сторону, морковку, томатную, пастуРыбу, смешиваем, кусочки, размером, ластик, идеальноМорковь

Есть у вьетнамских хозяек одно очень быстрое блюдо - для гостей. В принципе, они и так всё готовят предельно быстро. Но тесные квартирки и огромное число живущих в квартире часто не позволяют хозяйке надолго занимать плиту для вока (это маленькая электроплитка о двух конфорках), а вот духовые шкафы (старые советские электродуховки) в этом плане выручают.

Каа Рау - запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут! нарезаем, очень, гостей, столовые, предельно, столовая, чайной, вьетнамских, паста, вкусуГотовится, простоОткладываем, сторону, морковку, томатную, пастуРыбу, смешиваем, кусочки, размером, ластик, идеальноМорковь

Кстати, вы обращали внимание, как строятся вьетнамские дома и квартиры? Это очень узкие, хотя и довольно длинные, а частью, многоэтажные строения, напоминающие спичечный коробок, посталенный на ребро и развернутый к проезжей части улицы самой узкой своей стороной. Со времен дядюшки Хо во Вьетнаме был установлен норматив на площадь (20 кв.м. на 6 человек), а так же введён налог на ширину фасада. Сегодня родственники объединяются в мини-коммуны и достраивают свой дом вверх (так дешевле), а так же обустраивают свой маленький частный бизнес на первом этаже дома.

Именно в одном из таких домов меня и научили готовить каа рау, которое для вас и гостей передаст всю экзотику и всю атмосферу Вьетнама. Семья, кстати, занималась продажей морепродуктов.

Каа Рау - запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут! нарезаем, очень, гостей, столовые, предельно, столовая, чайной, вьетнамских, паста, вкусуГотовится, простоОткладываем, сторону, морковку, томатную, пастуРыбу, смешиваем, кусочки, размером, ластик, идеальноМорковь

Нам с вами понадобится алюминиевая фольга, духовка, ну и эти продукты:

  • Помидоры - 2 штуки
  • Рыбный соус - 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 2 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая мята - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Рыба - 500 г (филе морского окуня или похожей рыбы подойдёт идеально)
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста - по вкусу
Готовится всё предельно просто.

Откладываем в сторону морковку и томатную пасту.

Рыбу нарезаем на кусочки, размером с ластик и смешиваем со всем остальным - кубиками помидоров, продавленным чесноком, имбирём, нарезанной зеленью, маслами, соками и т.п. Аккуратно всё перемешиваем рукой.

Морковь нарезаем так, как на плов - крупной соломкой или клинышками, или тонкими брусочками.

Включаем духовку и разогреваем её до 225 градусов.

Кладем два листа фольги друг на друга, выкладываем в центр 2-3-4 столовые ложки с горкой рыбной смеси, сверху кладем несколько кусочков морковки, чуточку томатной пасты. Заворачиваем всё в плотный конверт. Конверты складываем на противень и запекаем 15 минут ровно.

Вот и всё! Едим с чем хотим: или как вьетнамцы, с рисом, или как мы - с картошечкой))

Быстро, пикантно и очень-очень вкусно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]