Пряная свинина на Новый год: ну очень вкусно и сочно!
---
Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.
Чтобы приготовить свинину в духовке:
Свинина – 1,8 кг (ошеек)
Соль – 2 ч. л. (по вкусу)
Черный перец – по вкусу
Красный острый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Коньяк – 3 ст. л. Чеснок – 10 зубчиков
Чернослив – 200 гр
Грецкий орех – 10 четвертинок
Пошаговый видео-рецепт:
Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Чтобы приготовить свинину в духовке:
Свинина – 1,8 кг (ошеек)
Соль – 2 ч. л. (по вкусу)
Черный перец – по вкусу
Красный острый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Коньяк – 3 ст. л. Чеснок – 10 зубчиков
Чернослив – 200 гр
Грецкий орех – 10 четвертинок
Пошаговый видео-рецепт:
Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]