Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
30.11.2019 6 200 0 +149 Cordadi

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

---
+149
В закладки
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольноТорт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

Песочные коржи:

  • маргарин для выпечки – 300 г
  • мука – 480 г (3 ст.)
  • желтки – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Меренговая прослойка:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
Крем:

  • вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
  • масло сливочное – 300 г
  • ванильный сахар – 10 г
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Декор торта:

  • темный шоколад – 50–100 г
  • белый шоколад – 50–100 г
  • орешки кешью жареные
Дополнительно к орешкам по желанию:

  • белок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
Приготовление торта Прекрасная Маркиза

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

Вот такой получился красивый тортик!

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото коржи, торта, шоколад, затем, коржей, белки, минут, Прекрасная, выпечки, аккуратно, тесто, приготовления, сахаром, можно, больше, потом, орешки, Сначала, нужно, довольно

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.https://www.youtube.com/watch?v=iG_mNIuzngU&feature=emb_logo
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]