Бобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!
---
Этот рецепт по настоящему бюджетный из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса.
Готовить просто, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с соленьями. Мне этот пирог очень нравится в холодном виде, а дети любят его горячим. Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления)
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Луковица – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Мука – 200 г
Все подробности и детали, а также калорийность рецепта в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
Картофель натираем на крупной терке.
К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
Измельчаем лук и обжариваем его.
Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофельный пирог/запеканка готова!
Готовить просто, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно с соленьями. Мне этот пирог очень нравится в холодном виде, а дети любят его горячим. Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления)
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Луковица – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Мука – 200 г
Все подробности и детали, а также калорийность рецепта в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
Картофель натираем на крупной терке.
К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
Измельчаем лук и обжариваем его.
Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофельный пирог/запеканка готова!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]