Пирожное «Картошка» в виде мышки
---
Для приготовления пирожного «Картошка» в виде мышки потребуется:
печенье песочное (у меня — шоколадное) — 210 г;
сливочное масло — 50 г;
ядрышки грецких орехов — 120 г;
сгущенное молоко варёное — 120 г;
коньяк — 20 г (по желанию).
Для украшения мышек:
капли белого шоколада — для ушек;
белый шоколад растопленный — для глазок;
кондитерская посыпка розовая «сердечки» — для носиков;
шпажки деревянные.
Для глазури:
шоколад тёмный — 100 г;
сливочное масло — 25 г;
молоко — 25 мл.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Печенье поломать на кусочки, поместить его в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки, добавить грецкие орехи.
Орехи вместе с печеньем измельчить до состояния крошки.
Печенье с орехами пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, добавить варёную сгущенку.
Влить, по желанию, коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно плотная и тугая масса.
Массу накрыть плёнкой и отправить в морозилку на 15-20 минут. После этого разделить массу на 7 частей, из каждой части сформировать заготовки пирожных в виде мышек, чуть заузив один край.
В «мышек», с тупого конца, вставить деревянные шпажки.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко.
Тщательно перемешать глазурь до однородного состояния, держа посуду на водяной бане.
Подготовленных «мышек», держа за шпажку, окунуть в чуть остывшую глазурь, поместить на досочку, застеленную пергаментом. Сразу же вставить ушки из капель белого шоколада, сделать глазки в виде точек из растопленного белого шоколада и носики из кондитерской посыпки.
Символичное, очень вкусное новогоднее пирожное «Картошка» в виде мышек поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей пирожного на стол шпажки можно убрать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]