Салат «Африка» с киви и курицей
---
Для приготовления салата «Африка» с киви и курицей потребуется:
мясо курицы любое — 200 г;
киви — 1 шт.;
яйцо куриное варёное — 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое (небольшое) — 1 шт.;
сыр твёрдый — 40 г;
морковь по-корейски — 100 г;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу;
зёрна граната для украшения.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут с момента закипания, остудить и нарезать кусочками. Выложить курицу в салатник первым слоем, немного посолить, смазать майонезом.
Очищенное и нарезанное кусочками киви (несколько кружочков оставьте для украшения) выложить на куриное мясо следующим слоем.
Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать остыть, очистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на средней тёрке и выложить их на слой киви, немного подсолить и смазать майонезом.
Яблоко очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке, а затем, отжав от сока, выложить следующим слоем поверх белков.
Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, смазать майонезом.
Корейскую морковку немного измельчить и выложить её на сыр.
Смазать морковь майонезом и посыпать весь салат «Африка» сверху натёртыми желтками. Украсить салат зёрнами граната и розочкой из оставленных кружочков киви.
Вкусный, яркий, красивый салат «Африка», приготовленный с киви и курицей, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]