Салат с курицей, гранатом и сыром
---
Для приготовления салата с курицей, гранатом и сыром потребуется:
курица отварная (мясо без костей) — 150-170 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 50 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
гранат (средний) — 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез — по вкусу;
зелень для украшения.
Для маринования лука:
вода горячая — 1,5 ст. л.;
уксус винный (или яблочный) — 3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.
Очистить и мелко нарезать лук, залить горячей водой, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Гранат очистить, отделить зёрна.
Курицу предварительно отварить в воде в течение 35-40 минут, добавив соль по вкусу. Мясо остудить и отделить от костей (если есть). Нарезать курицу кусочками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
В креманку (или стакан) выложить первым слоем куриное мясо, посолить его немного и поперчить.
Смазать мясо майонезом.
Лук хорошо отжать от маринада и выложить на курицу.
Немного смазать лук майонезом и посыпать зёрнами граната (1/3 часть зёрен оставить).
Следующим слоем выложить кубики сыра, смазать майонезом.
Посыпать сверху оставшимися зёрнышками граната.
Простому, очень вкусному и яркому салату, приготовленному с курицей, гранатом и сыром, дать пропитаться в прохладном месте минут 20-30, украсить его зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]