10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений
30.11.2019 5 702 0 +182 Gamuro

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений

---
+182
В закладки
10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованные

Соленые хрустящие огурцы – украшение любого стола. А еще это незаменимый компонент многих блюд и салатов. И после того, как огурцы были съедены, всегда остается рассол, который многие хозяйки выливают. И совершенно зря это делают. Огуречный рассол очень полезный продукт, богатый различными микроэлементами и витаминами.

Повторный засол

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеЗамаринованная в рассоле свекла.

Рассол, оставшийся после солений, можно использовать для повторной засолки различных овощей и плодов, таких как морковь, свекла, лук, чеснок, авокадо. Овощи тщательно моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают рассолом и оставляют в холодильнике. За несколько дней они замаринуются и станут отличной закуской к обеду.

Основа маринадов

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеМаринованные яйца – отличная закуска на все случаи жизни.

Огуречный рассол можно использоваться для приготовления маринадов, например, для имбиря. Прекрасным дополнением к столу будут маринованные яйца. Эта оригинальная закуска готовится очень просто:

• яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают;
• в рассол добавляют черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, гвоздику или любые другие специи по своему вкусу;
• смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают минут пять;
• очищенные яйца складывают в банку и заливают теплым маринадом;
• после остывания банку убирают в холодильник.

Яйца маринуются 2-3 дня, но лучше выдержать немного дольше. Их можно приготовить разных цветов, если добавить в маринад свеклу, куркуму, краснокочанную капусту.

Интересный факт от Novate.ru: Кто придумал так готовить яйца доподлинно не известно. Но предполагается, что идея маринования пришла из западной Европы и известна еще с 1700-х годов. В те времена она возникла как способ как можно дольше сохранить яйца годными к употреблению (с помощью соляного раствора). Со временем рецепты модифицировались и сегодня маринованные яйца очень популярная закуска в барах Америки и Великобритании.

Приготовление мяса

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеМаринование в рассоле делает мясо особенно вкусным и мягким.

Огуречный рассол – замечательное средство для смягчения мяса. Оно становится мягкое и нежное, его можно жарить, запекать, готовить на мангале. Рассол прекрасно подходит для маринования свиных отбивных, говяжьих стейков, курицы, индейки и любых других видов мяса.

Ингредиент для приготовления блюд

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеХлеб, замешанный на рассоле, вкусный и ароматный.

Огуречный рассол можно использовать в качестве жидкого ингредиента при замешивании теста на хлеб, пироги, блины, оладьи, булки, вареники и другие мучные блюда. Такая выпечка будет очень вкусной и ароматной. Вообще, способов применения рассола в кулинарии масса. Его используют при приготовлении супов и рассольников, а также различных подливок, соусов и заправок к салатам. Еще рассол можно заморозить в формочках для льда и потом добавлять в коктейли из овощных соков.

Приготовление картофеля

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеДобавление рассола в воду придаст отварной картошке пикантный вкус.

Просто отварить картошку в соленой воде это так банально. Но если добавить рассол в кипящую воду, клубни приобретут приятный аромат и вкус. При приготовлении картофеля фри можно попробовать предварительно замочить его в рассоле, блюдо определенно станет интереснее на вкус.

Напиток для восстановления электролитического баланса

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеПосле занятия в тренажерном зале рассол поможет взбодриться.

О свойстве огуречного рассола облегчать похмельный синдром знают практически все. Кроме того, его можно пить после занятий в тренажерном зале, если нет изотонического напитка. Во время тренировки организм теряет много солей, выходящих вместе с потом и рассол – прекрасное средство восстановить электролитический баланс. Он более эффективен, чем обычная вода и к тому же облегчает боли в мышцах после интенсивных физических упражнений. Это объясняется тем, что рассол содержит уксус, а он подавляет нервные сигналы, которые вызывают судорожное сокращение перенапряженных мышц.
Полезный совет: Если мучает изжога, рассол поможет купировать неприятные ощущения. Но следует помнить, что это не лечебное средство и если приступы изжоги случаются часто, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Ароматное масло

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеМасло с рассолом и укропом – вкусная и ароматная намазка на бутерброды.

Обычное сливочное масло, смешанное различными добавками, становится гораздо интереснее на вкус. В качестве добавок выступают различные компоненты, в том числе можно поэкспериментировать с огуречным рассолом. На полчашки несоленого размягченного масла высокого качества добавляют:
• столовую ложку рассола комнатной температуры;
• специи – сушеный и маринованный укроп (из рассола), толченый чеснок, молотый кориандр, черный перец, горчицу и другие приправы по своему вкусу.
Все ингредиенты смешивают с помощью миксера, перекладывают в контейнер и хранят в холодильнике.

Замариновать сыр

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеПочему бы не попробовать замариновать сыр в огуречном рассоле.

Маринованный сыр – вкусный ароматный продукт, который украсит любой стол и станет пикантным дополнением при приготовлении салатов или бутербродов. Рецептов в интернете множество – на любой вкус, и мариновать можно не только мягкие сорта, такие как моцарелла, брынза, фета, но и твердые сыры. Использование огуречного рассола как ингредиента маринада поможет получить прекрасную закуску с пряным вкусом.

Заменитель уксуса

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеОгуречный маринад – хорошая альтернатива уксусу.

Если рецепты требуют использования уксуса, попробуйте заменить его огуречным рассолом. Он такой же кислый, ведь в нем содержится уксус, и к тому же обогащен полезными микроэлементами.

Чистка кухонной утвари

10 причин, почему не нужно выливать в раковину рассол, оставшийся после солений рассол, можно, рассола, после, поможет, рассоле, средство, рассолом, очень, использовать, закуска, приготовлении, другие, ингредиента, черный, приготовления, заливают, вкусный, дополнением, маринованныеРассол поможет очистить чайник от накипи.

Если нет желания употреблять рассол в пищу, его можно использовать как чистящее средство. Если залить его в почерневшую алюминиевую кастрюльку и оставить на пару часов, емкость легко очистится от черноты. Рассол также хорош для удаления накипи. Для этого его кипятят в очищаемой емкости в течение 2-3 часов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]