Курица целиком с картошкой в рукаве
---
Для приготовления курицы целиком с картошкой в рукаве потребуется:
курица (небольшая) — 1 шт. (вес — 1,2-1,4 кг) ;
картофель — 1 кг;
морковь (крупная) — 1 шт.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
приправа для курицы — 2 ч. л.;
карри — 1 ч. л.;
соль — 2 ч. л.;
масло растительное — 4 ст. л.;
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
К растительному маслу добавить чёрный молотый перец, соль, приправу для курицы, порошок карри, хорошо перемешать.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Ещё раз перемешать.
Половиной полученной смеси хорошо натереть курицу и внутри, и снаружи.
Картофель и морковь очистить, картошку нарезать крупными кусками, морковку — полукружочками (не тонкими). Добавить к овощам оставшуюся смесь из специй и чеснока, перемешать.
Курицу целиком и картошку с морковкой поместить в рукав для запекания, тщательно закрыть концы рукава с двух сторон. Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для выхода пара из рукава).
Рукав поместить на противень (или в подходящую по размеру форму) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно рукав разрезать сверху и дать курице зарумяниться в духовке в течение минут 15-20 при той же температуре.
Вкусную, сочную курицу, запечённую целиком, аккуратно достать из рукава для запекания. Подавать блюдо в горячем виде, выложив по центру курочку, а вокруг разложить ароматные картошку с морковью, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]