Рецепт торта "Монастырская изба" от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото
30.11.2019 5 760 0 +179 Cordadi

Рецепт торта "Монастырская изба" от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото

---
+179
В закладки
Рецепт торта

Сегодня мы будем печь очень вкусный и оригинальный торт «Монастырская изба». Существует много рецептов этого торта. Можно использовать разные составы крема (со сгущенкой, с какао), украшать торт сверху тертыми орехами, кокосовой стружкой, поливать шоколадной эмалью. У нас рецепт максимально приближенный к классическому – трубочки из песочных бисквитов, нежный сметанный крем и начинка из натуральных вишен.

Ингредиенты для торта

Берем для теста:

  • муки – 4 ст.
  • сметаны – 250 г
  • масла сливочного – 250 г
  • сахара – 2 ст. л.
  • соли – щепотку
Для крема:

  • сметаны – 600 г
  • сахара – 0,5 ст.
  • ванильного сахара – 10 г
Дополнительно:

  • вишни – 500 г
  • шоколад
Приготовление торта Монастырская изба

Рецепт торта

Для этого торта можно взять вишню из консервированного компота, варенья, замороженную. Если брать замороженную, то нужно немного отжать и слить с нее сок. Мы же используем свежую, так будет вкуснее.

Удаляем из вишни косточки, пересыпаем ягоды сахаром и ставим на холод.

Рецепт торта

Для теста берем муку, сметану, масло, сахар и щепотку соли.

Рецепт торта

Смешиваем все ингредиенты.

Рецепт торта

Теперь рубим тесто.

Рецепт торта

Тщательно мнем.

Рецепт торта

Тесто получается немного клейким. Заворачиваем его в пленку и на час-два убираем в холодильник.

Рецепт торта

Засахаренную вишню высыпаем на дуршлаг. Слегка отжимаем и даем немного стечь выделившемуся соку.

Рецепт торта

Достаем тесто. Присыпаем доску мукой и делим на ней тесто на 3 равные части.

Рецепт торта

У нас получаются 3 вот таких шара равного размера.

Рецепт торта

Раскатываем первый шар в квадрат размером примерно 25x25 см. Пласт должен получиться не очень тонким.

Рецепт торта

Разрезаем полученный пласт теста на 5 одинаковых по размеру полос.

Рецепт торта

Выкладываем по ряду вишен на каждую полоску.

Рецепт торта

Заворачиваем полоски теста с вишнями. У нас получаются вот такие трубочки.

Рецепт торта

Кладем трубочки на подготовленный противень или форму и отправляем в духовку. Аналогичным образом разделываем и выпекаем остальное тесто с ягодами. Всего у нас получается 15 запеченных трубочек с вишнями.

Рецепт торта

Готовим крем. Нужно взять сметану пожирнее, хотя бы от 20%. Предварительно можно переложить сметану в марлю или на салфетки и дать стечь лишней жидкости.

Рецепт торта

Смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем все миксером.

Рецепт торта

Взбиваем, пока наш крем не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Рецепт торта

Начинаем сборку нашей «Монастырской избы». Выкладываем 5 трубочек и смазываем их кремом. Получается первый слой «дров под снегом».

Рецепт торта

На первый слой кладем еще 4 трубочки. Их тоже обильно смазываем кремом.

Рецепт торта

Аналогично делаем третий слой из трех трубочек, четвертый из двух и наверх кладем наше последнее «полено». Каждый слой промазываем сверху кремом и потом обильно обмазываем полученный торт со всех сторон.

Посыпаем заготовку «избы» тертым шоколадом и убираем все в холодильник.

Рецепт торта

В холодильнике торт нужно держать около суток – чтобы все «поленья» хорошо пропитались кремом.

Рецепт торта

Перед подачей у готового торта срезаем края. Все, «Монастырская изба» готова! Можно пить чай.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]