Подборка рецептов печеночных тортов
---
Слоистые, ароматные, сытные и вкусные печеночные торты с легкостью разнообразят твое повседневное меню и понравятся даже тем, кто на дух не переносит печень.
©«Так Просто!» напомнит тебе классические рецепты и покажет, что в такое известное блюдо можно каждый раз вносить что-то новое.
Что можно приготовить из печени
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта ты ни выбрал, не забудь перед приготовлением ознакомиться с нашими полезными рекомендациями.
©Этот печеночный торт отличается от привычных тортов тем, что слои полезного субпродукта чередуются с не менее полезными оладьями из сезонных кабачков, а калорийный майонез заменен на нежный сливочный соус с изумительным чесночным ароматом.
Ингредиенты
Торт из печени с морковью и сырным кремом
©Ингредиенты для блинов
Печеночный торт с гречневой мукой
Ингредиенты
Ингредиенты
©Ингредиенты
©«Так Просто!» напомнит тебе классические рецепты и покажет, что в такое известное блюдо можно каждый раз вносить что-то новое.
Что можно приготовить из печени
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта ты ни выбрал, не забудь перед приготовлением ознакомиться с нашими полезными рекомендациями.
- Перед приготовлением торта хорошо очисти печень. Аккуратно вырежи пленки и кровяные протоки.
© Depositphotos - Чтобы печень в готовом блюде не горчила, вымочи ее в молоке 1–2 часа. Благодаря этому не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов.
- Если готовка из свиной печени кажется тебе сложной, попробуй заменить ее на куриную. Куриная печень не капризна, не горчит, готовится очень быстро и ты не будешь опасаться, что где-то не пропеклось.
©Этот печеночный торт отличается от привычных тортов тем, что слои полезного субпродукта чередуются с не менее полезными оладьями из сезонных кабачков, а калорийный майонез заменен на нежный сливочный соус с изумительным чесночным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 500 г куриной печени
- 4 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ст. сметаны (15%-й жирности)
- 100 г твердого сыра
- 100 г чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- соль, перец по вкусу
- Вымой кабачки, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.
- Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.
© Depositphotos - На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.
- Промой печень, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.
- Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.
- Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус для печеночного торта готов!
© Depositphotos - Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.
Торт из печени с морковью и сырным кремом
©Ингредиенты для блинов
- 600 г печени
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 80 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1/2 ч. л. красного сладкого перца
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 1 небольшая морковь
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. итальянских трав
- соль по вкусу
- Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
- К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.
- К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
- Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.
- Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.
- Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
- Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!
- Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
- Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
Печеночный торт с гречневой мукой
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 кг печени
- 5 ст. л. гречневой муки
- 2 ст. л. крахмала
- 300 мл. молока
- соль, чеснок, майонез и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Промой, обсуши и пропусти через мясорубку печень, а потом дополнительно измельчи ее блендером.
- Добавь яйца, молоко, соль и перец, перемешай и постепенно всыпай муку и крахмал.
- Даем тесту полчаса постоять, после чего жарь на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде печеночные блины до легкой золотистости.
- Готовые блины остуди и перемажь майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Дай пропитаться и подавай, нарезая порционными кусочками.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 700 г печени
- 120 г манки
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 3 луковицы
- 3 моркови
- сушеный базилик, прованские травы, соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 150 г сыра (по желанию)
- толченые сухари
- Пропусти любую выбранную тобой печень (самый нежный вкус получается с куриной) через самые мелкие отверстия мясорубки.
- Добавь манку и молоко, перемешай. Следом добавь яйцо, любимые специи и хорошенько взбей. Оставь фарш настояться.
- Нарежь полукольцами лук, натри на терке морковь. Обжаривай овощи до мягкости. Посоли и поперчи.
- Выстели фольгой форму для запекания. смажь ее растительным маслом и посыпь сухарями.
- Первым слоем выложи половину обжаренных овощей.
- Затем вылей половину печеночного фарша, сформируй слой тертого сыра, вылей вторую половину фарша и выложи остаток овощей.
- Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
- Благодаря фольге запеканка легко извлекается из формы. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 500–700 г печени
- 70 г овсянки
- 3 яйца
- 2 луковицы
- молоко (сколько пойдет)
- перец и соль по вкусу
- 200 г жирных сливок
- сок лимона
- пару зубчиков чеснока
- Замочи овсянку в молоке.
- Пропусти печень вместе с овсянкой через самую мелкую насадку на мясорубке.
- Добавь в фарш яйца, перемешай до однородности и приготовь блинчики.
- Взбей сливки, добавь сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчи.
- Выложи блинчики друг на друга, смажь сливочным кремом, сверху оформи торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]