Как приготовить вафли без вафельницы
---
Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!
Вафли на сковороде
Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.
©Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.
©Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!
©Ингредиенты
Лучшие начинки для вафель
Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем несложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.
©Желаю удачи в приготовлении!
Вафли на сковороде
Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.
©Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.
©Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!
©Ингредиенты
- 240 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- ванилин
- Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.
© - Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получится по консистенции похожим на жидкую сгущенку.
© - Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.
© - Каждую вафлю нужно сразу же сворачивать в трубочку после подсушивания, так как она остывает очень быстро.
Лучшие начинки для вафель
- заварной крем
- творог с ягодами
- крем ганаш
- воздушный белковый крем
- лимонный крем
Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем несложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.
©Желаю удачи в приготовлении!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]